※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしママ
お仕事

明日から仕事が始まります。朝の時短や家事のコツを教えてください。ありがとうございます。

明日から仕事が始まります😣
先日、面接してもらって受かりました。朝、保育園に連れて行って仕事して帰ってきて夕飯作ってがやれるか心配😱
でも普通にみなさんやってるんですもんね。そのうち慣れるものかな。これやると楽だよっていう知恵教えてください😊朝の時短できるコツとか家事のコツとかなどなど教えてください。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

夜ご飯はお休みのときに
下味冷凍や下味冷蔵
しておくと仕事終わって
お迎え行って帰ってきたら
後は焼くだけ、煮込むだけ
なので凄く楽ですよ🌟

Instagramとかクックパッド
とかで下味冷凍と検索
するとメニューがたくさん
出てくるので
ぜひご参考までに^^*

• あっしママ

あっしママ

下味など検索してみます😊ありがとうございます🎶

• 5月31日
あきら

新しい環境心配ですよね💦
私は半年しか働いていないのであまり参考にならないかもしれませんが、夕食は朝作ってました^ - ^
子どもが帰宅後ご飯が出来るまで待てない子なので…。(帰ってきたら即ご飯!温めてる間も待てないぐらいです😭)
ママ友は前日の夜作ってる人が多かったのですが、私は夜より朝の方が頑張れるので✨
朝、朝ごはん+夜ご飯+私の昼用おにぎり作ってました!(簡単な物ばかりですが…。)
子どもが一緒に起きてきちゃうと作れないのでそういう日はパパ起こしてみてもらってました(笑)

• あっしママ

あっしママ

朝に作るなんてすごい😊
    参考にさせていただきます🎶ありがとうございます😃

• 5月31日

パルシステムとかで時短調理セットよく買ってます🙆
スーパーのお総菜とかよりバランスいいですしね!
周りでは、ヨシケイとかOisix使ってるままさんも多いですー

• あっしママ

あっしママ

私、コープ使ってますが高くて量が2人からですが少なくて高いんですよね😣あとコロナのせいで欠品が多すぎ😱パルシステムはどうですか⁇

• 5月31日

退会ユーザー

パルシステムも欠品とか数量限定多いですね😭でも調理キットはそうでないイメージてす🤔
    量は確かに少ないので、3人前のを頼んでます!それを大人2人とこども1人で分けてます。あとは豆腐とか納豆とかポンと出せるの追加したり🤣
    時短に勝るものはない!と割りきって、金額高いのは目をつぶってます😭💦

• 5月31日
  • あっしママ

あっしママ

コープは頼むと次の週なのですがパルシステムもそうですか??
    次回から頼んでみようかな。仕事してたら高いとか言ってられないだろうし😊

• 5月31日

退会ユーザー

パルもそうです!週1配達です🙆

• 5月31日
  • あっしママ

あっしママ

週1ですよね😊ありがとうございます🎶

• 5月31日