※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
子育て・グッズ

ペッピーキッズクラブの教材費について40万かかる場合、再購入が必要か心配です。

ペッピーキッズクラブ についてなんですが、もともとモラモラを持っている場合は、教材費の40万かからないですか?  兄弟のお下がりではないのですが、また買わなきゃいけないのかな、、、。

コメント

あーちゃん

持ってるのなら大丈夫だと思いますよ^_^

• まるすけ

まるすけ

知り合いから少しお金を出して買おうか迷ってるところで、まだ、持っていないんですが、一応聞いた方がいいですよね🤔お下がりじゃないとダメなのかな💦

• 5月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!
    もし聞けるのならその方が確実だと思います^_^

いや、持ってるのなら大丈夫だと思いますし、わざわざここで買わなきゃダメって言われたら、逆になんで?って感じですよね💦
    同じものなのに。

• 5月31日
  • まるすけ

まるすけ

そうですよね!
    1度、違う感じで、中古で手に入るんですがって言ったら、ダメだったんです💦なんでそれじゃダメなんですかね😓
    とりあえず、聞いてみます!ありがとうございます!

• 5月31日
りー

質問の答えにはなってませんが、
私も気になります!
今英会話教室を検討中で、先日ペッピーの、体験を受けました。
いろんな記事によると、中央出版?が大元らしく
教材を買わせることも目的にあるのかと!

もらえる場合の結果も
どうなったか教えて欲しいです🥺🥺

Sママ

兄弟で1台って言われましたよ!
元々上の子が習っていての場合のみで、フリマサイトで購入は不可って契約の際に言われました。