コメント

橘♡
4週以降だと思います
橘♡
4週以降だと思います
「予防接種」に関する質問
今日はじめての予防接種がありました! 先生の方から特に何も言われなかったのですが、打ってから30分くらいは病院の近くにいた方がいいですか? また予防接種後はどの様に過ごせばいいかや注意する事など教えていただ…
引っ越して市のみ変わった場合、予防接種って前行ってた所で打てますか? 前の市の予診票は捨ててしまい、今住んでいる所の予診票を持っていけば打てますか?😂 引っ越しでいい小児科がなく前行ってたかかりつけの所の…
予防接種について 今は5種混合に変わりましたよね? 母子手帳(3人目の)には4種混合と記載があるのですがその場合も5種を受けるのでしょうか?5種に変わってから母子手帳受け取った方、母子手帳には何種と書いてあり、何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こはるん♥️
6月7日に1回目を接種したので次回は、早くて7月5日以降……と言う事でしょうか?
橘♡
そうですね^^*
1ヵ月あければ確実に大丈夫だと思います☆
こはるん♥️
ありがとうございます✨
遅くなってすみません。
次回、四種混合の2回目を6月28日にと予定を組み込まれたのですが、再度確認してもらった方がイイですよね?
橘♡
向こうが組んだやつなら大丈夫だと思いますよー
○スケジュールを立てる時のポイント
生後3か月になったらすぐに1回受け、その後3~8週間隔で2回続けて受けます。ヒブ、小児用肺炎球菌、ロタウイルス、B型肝炎ワクチンなどと同時接種がおすすめなので、4週間ごとに同時接種で受けましょう。 追加接種も、ヒブ、小児用肺炎球菌ワクチンの追加接種と同時接種ができます。
あたしの使ってる予防接種のアプリにはこうやって書いてありました