子育て・グッズ 四種混合の予防接種の2回目は1回目から何週間あけて接種できますか? 四種混合の予防接種の2回目は1回目から何週間あけて接種できますか? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 予防接種 四種混合 こはるん♥️(8歳, 10歳) コメント 橘♡ 4週以降だと思います 6月16日 こはるん♥️ 6月7日に1回目を接種したので次回は、早くて7月5日以降……と言う事でしょうか? 6月16日 橘♡ そうですね^^* 1ヵ月あければ確実に大丈夫だと思います☆ 6月16日 こはるん♥️ ありがとうございます✨ 遅くなってすみません。 次回、四種混合の2回目を6月28日にと予定を組み込まれたのですが、再度確認してもらった方がイイですよね? 6月16日 橘♡ 向こうが組んだやつなら大丈夫だと思いますよー ○スケジュールを立てる時のポイント 生後3か月になったらすぐに1回受け、その後3~8週間隔で2回続けて受けます。ヒブ、小児用肺炎球菌、ロタウイルス、B型肝炎ワクチンなどと同時接種がおすすめなので、4週間ごとに同時接種で受けましょう。 追加接種も、ヒブ、小児用肺炎球菌ワクチンの追加接種と同時接種ができます。 あたしの使ってる予防接種のアプリにはこうやって書いてありました 6月16日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはるん♥️
6月7日に1回目を接種したので次回は、早くて7月5日以降……と言う事でしょうか?
橘♡
そうですね^^*
1ヵ月あければ確実に大丈夫だと思います☆
こはるん♥️
ありがとうございます✨
遅くなってすみません。
次回、四種混合の2回目を6月28日にと予定を組み込まれたのですが、再度確認してもらった方がイイですよね?
橘♡
向こうが組んだやつなら大丈夫だと思いますよー
○スケジュールを立てる時のポイント
生後3か月になったらすぐに1回受け、その後3~8週間隔で2回続けて受けます。ヒブ、小児用肺炎球菌、ロタウイルス、B型肝炎ワクチンなどと同時接種がおすすめなので、4週間ごとに同時接種で受けましょう。 追加接種も、ヒブ、小児用肺炎球菌ワクチンの追加接種と同時接種ができます。
あたしの使ってる予防接種のアプリにはこうやって書いてありました