※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

鶏胸肉をチルド室に保存していたら、パーシャルになっていて、凍ってし…

鶏胸肉をチルド室に保存していたら、パーシャルになっていて、凍ってしまいました😭
2kgあり、さすがに全部一度に使いきれないので使うものと冷凍しておくものに分けたいです。
袋にまとめて入ってあるので全部くっついて凍ってしまってます。
少し解凍しないと分けれませんが、一度解凍してしまったら、再冷凍できないですよね?
どうしたらいいでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パーシャルなら包丁で切れませんか?

少しぐらいなら溶けても冷凍してもいいと思います!

  • まる

    まる

    全解凍されてなかったら、少し溶けてるくらいは大丈夫ですかね😳💦

    • 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうしても取れない時は少し溶かして残りを再度冷凍しますが、今のところ大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 5月31日