※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuikm♡
家事・料理

開封済みの固形カレールーがあります。冷蔵庫に入れていて、開封したの…

開封済みの固形カレールーがあります。冷蔵庫に入れていて、開封したのは半年くらい前だったと思います。使わないほうがいいですかね?くだらない質問ですみません💦

コメント

のえる

使わないほうがいいと思います。
(^^;;
いくら冷蔵庫の中にあったとしても、開封されてますし…
気分的にいやですね。

• yuikm♡

yuikm♡

回答ありがとうございます!捨てました!

• 6月20日
りんたろすchan

やめたほうがいいですよ^^;

• yuikm♡

yuikm♡

回答ありがとうございます!捨てました!

• 6月20日
ぽこちゃん3

一ヶ月ならつかうけど、半年は長いですね^_^;食べられる気はしますが、劣化してそう(;_;)

• yuikm♡

yuikm♡

回答ありがとうございます!見た目にも劣化が現れていたので捨てました!

• 6月20日
♡しゃん♡

以前、2ヶ月くらい前に開封した物をタッパーでの冷蔵保存していた、固形カレールゥ使いました。

下すとうはありませんでしたが、香りはするのに味が全く無かったです(・・;)笑
我が家の七不思議!なんて言って笑えましたが、本当に見た目と香りだけのカレーで、味は野菜の味すら消されて無味でした(´Д` )

それを考えると半年経ったものは使わない方がいいかと...

• yuikm♡

yuikm♡

回答ありがとうございます!
    無味とは…不思議ですね。さすがに半年はまずいなと思ったので捨てました!

• 6月20日