※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルコール除菌で手荒れが心配。ノンアルコールで除菌率が高い商品を探しています。100円ショップの商品が効果があるか不安。

皆さん子供にアルコールタイプのウェットティッシュ、スプレーなどで除菌させていますか?
ノンアルコールだと意味がないと言われアルコールにしたのですが手荒れが心配で。私が肌が弱いので…
何かノンアルコールできちんと除菌率があるものなど紹介していただけると助かりする。
先日100円札ショップのノンアルコール除菌と書いてあるものを買ったのですが効かないのでしょうか?

コメント

aaya

コロナ、ノロには効かないけど(殺菌ができないという意味)普通の風邪予防としては有効だと思います。
過去にテレビで見ましたがノンアルコールでも拭き取りをすればある程度菌が取れるみたいです。

さーママ

新型コロナについてですよね?
うちは次亜塩素酸水を使ってます✨まだきちんと公表?証明?されたわけじゃないけど、新型コロナウイルスにも効果があるだろうとされています✨☺️
上の子(2歳)は大人と同じくアルコール使ってますが、下の子0歳が口に入れそうな物は次亜塩素酸水で除菌してます✨

ママリ🔰

コロナだとアルコール70%以上じゃないと意味ないです。
が、手洗いだけでもそれなりに菌は落ちるそうなので全く除菌効果がないわけではないですよ。
私は手洗い出来ないときだけ子供にもアルコールスプレー使わせてます。