※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

小規模保育園で働く保育士です。初めての仕事で膝が黒くなり驚いています。勲章だと思いますが、注意すべきことがあれば教えてください。

保育士さんに質問です!

4月から小規模保育園で働いてます。
保育の仕事は初めてなのですが膝がびっくりするぐらい黒くなってたのに驚きでした😂笑
保育士の勲章だとは思いますが何か気を付けてることがあれば教えてください!

コメント

おつきみうさぎ

しょうがないです😂以上児だとあまり膝つく事も少なくなるのでマシですけどね💡
私は保育士辞めてた時期があって、バイオイル塗ってたら少し綺麗になりました!保育士戻ったらまた同じ事でしたけどね😅

• ぱん

ぱん

バイオイルしらべてみます!
    しょうがないですよね😂
    正座もするんで足の甲も黒くなっていました😭

• 5月30日
ゆ

ごめんなさい💦
私の膝も黒いのですが気を付けていることはなく、、
でも、同職なので、子どもと同じ目線で保育をされている先生がいらっしゃって子どもたちも安心、信頼できる先生なんだろなーと思いコメントさせてもらいました😊

• ぱん

ぱん

ありがとうございます😢💕

子供たちのことを考えると膝の黒ずみなんて気にしてられない!とは思いますがふとお風呂に入り我に帰ると、どうにかならないかなー?っていつも思っちゃいます🤣

• 5月30日
  • ゆ

答えになってないのにグッドアンサーありがとうございます😣💦

ふとした時!
    分かります😂でも何もしていないので年々濃くなっています笑
    今さらですが、私もみなさんがなさっている保湿ぐらいしようかなと思いました😅
    これからも濃くなり続けるかもしれませんが、お互い頑張りましょう😊

• 5月30日
ぷぅ。

保湿してます!
薄っすら薄くなりました!

• ぱん

ぱん

保湿初めて2週間ぐらいですが気長に待つしかないですよね😰

• 5月30日
ふじこ

保育士さんで膝が黒くなるのはあるあるなのでしょうか?😣
子どもと向き合うために、膝をついて保育してくださる保育士さん方には本当に頭があがりません。

わたしは保育士ではないのですが、仕事がら片膝をつくことがあり、黒いというよりかたーくなっていたので、保湿を心がけています😌
いろいろ調べると角質ケアをやりすぎに注意して、たまに特別ケアでやるといいみたいですが、わたしはめんどくさがりでとりあえず保湿のみやっています😊

• ぱん

ぱん

あるあるだと思います!

膝をつく仕事は黒くなったり硬くなったりしますよね😰
    わたしも保湿始めたのですが気長に結果が出るのを待ってみたいと思います👍

• 5月30日