※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

明日義実家行くの嫌すぎる義実家行くといつも旦那と喧嘩になるし

明日義実家行くの嫌すぎる
義実家行くといつも旦那と喧嘩になるし

コメント

月

うちもなります!!
ほんとイライラします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますか?
    こっちは気を使いまくりの、料理の準備や片付けありーの、義母や義祖母が無神経な発言してこようが、旦那のフォローがないのでイライラします。
    帰る時間になってもなかなか言い出さないし、いつも結局ずるずる滞在です。

• 5月30日
  • 月

全くもっておんなじです!!
    自分と同じようにわたしも休めてると思ってるようで、何度も説明しましたが、わからないようです!
    そのくせめちゃくちゃ行きたがり、行ったら私はまるで無視!ほんとに腹立ちます。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めるわけないですよね!!
    自分は食べて飲んで気づいたら昼寝までしてるし。
    こっちは子供も見ながらなのに。
    それでも行きたいなら、行くための準備と帰ってからの家事は旦那がしろよって思います。

• 5月30日
  • 月

そーなんですよ。どこも一緒なんですねー。。
    こっちはどっと疲れて帰宅したらまた荷物の片付けがまっているのにすべてが嫌です笑
    これからは私なしでいってもらえるよう企み中です。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    子供達のお風呂や寝かしつけもあるのに。
    率先してやれ!!
    コロナの前、何回か上の子と旦那だけで行ってもらってましたが、義母が勝手にチョコや、アレルギーあるのにアイス食べさせてたので見張らないと怖いです。

• 5月30日
  • 月

それほんと怖いですよねー!うちもまだこわいとこあります、、ハサミだしっぱなしとか、、母親いないとほんとなにされるかわからないので祖父母との事故の話とかしまくって恐怖を植えつけてます。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミとか怖すぎます!
    まだジュース飲ませたことない時も、やたらジュースを飲ませようとしてきて断ると、息子がかわいそうと言ってきたり本当に害です。
    義実家には甥姪がいるので、小さいおもちゃもあるので目が離せません。
    事前に片付けといてくれるわけでもないので。
    下の子出産の時、旦那が上の子連れて義実家に泊まったのですが、電話した時義母と息子だけで買い物行ったって言われてヒヤヒヤでした。
    目離されて何かあったらこわすぎます。

• 5月30日
  • 月

うちの義両親なんてまだ上の子が6か月くらいの頃、デパートに連れ出してエレベーター混んでたからエスカレーターにベビーカーごとのせたときいて鳥肌がたちました。それ以来まったく信用していません。食べ物系も怖いですよね、、旦那はもちろんその怖さなんてわかるわけもないですしね、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!?ありえません!
    前実際ベビーカー乗せてエスカレーター乗ってた人がベビーカー落としたの見ましたが危険すぎますよ!!
    信用ゼロですね!
    母親がいろいろ気をつけてるのに平気で壊そうとするからもはや敵です。
    実母でさえ、何か渡す場合子供に見えないように「これはあげて大丈夫?」と聞いてくるのに義実家はいっさい聞いてこないし息子は見せられたら欲しがっちゃうし。

• 5月30日
  • 月

そーなんです!実母は遠慮してるし子供と遊ぶの怖がるくらい慎重になってるのに、、なんか何にも考えてない感じがたまらなくいやです。そもそも目がよく見えていないし恐ろしいです笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!実母は自分の体力の低下も分かった上で、孫を連れての買い物も慎重に目を離さない!手を離さないを徹底してくれてますが、義実家は田舎で家の前で遊んでるの見てるだけとかでこわいです。
    目がよく見えてないとか、もう絶対子供とマンツーマンとか無理ですよね。
    とゆうかこっちは距離を置きたいのにぐいぐいつめてくる感じが不思議です。
    どう考えても苦手なの分かると思うんですが、、、

• 5月30日
月

そこらへんの空気読めなさには脱帽ですよ笑
うちは息子2人なのでお嫁さんにはなるべくかかわらないであげよーとおもってますが、みんな将来そうなるのかなーと思ったりもします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子2人です!
    私もお嫁さんが来てって言わない限り、自分からぐいぐいいかないようにしようと思ってます。

• 5月31日