※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
妊娠・出産

タクシーで妊婦検診に行く際、運転手に舌打ちされた経験について相談したいです。

妊婦検診行くのに駅前からタクシーに乗ったら行き先言った瞬間、運転手に舌打ちされました~_~;
多分距離が近かったからだと思います。。
旦那と一緒だったらきっと舌打ちなんてされなかったと思います。。

皆さんはタクシーで嫌な思いしたことありますか?

コメント

ちゃんまま

経験はないですが、そのタクシー腹立ちますね💦💦
タクシー会社に電話して苦情言ってもいいんじゃないですか??
客商売なのに舌打ちはないですね。

• はなたろう

はなたろう

そうなんです😱
    思わず、すいません😖て言っちゃいました💦なんかこっちが悪いことしてるみたいでした。。
    苦情言ってもいいですかね😂?
    禁煙車なのにタバコ臭かったし、運転手の名札も掲示してないタクシーでした😱

• 6月16日

嫌な思いというほどではないですが、タクシーに乗って行き先を伝えたら、「そのくらいなら地下鉄で行けるやん」と言われたことがあります。
地下鉄の最寄駅も、そこからどのくらい時間がかかるかもわからないからタクシーに乗ったのに…。
帰りはタクシーで帰りました。

でも妊婦さんなんだから近くてもタクシー乗っていいじゃないですかね!
私も次の検診は誰も乗せて行ってくれる人がいないのでタクシーの予定です。

• はなたろう

はなたろう

そんなん言われたんですね(>_<)!!
    タクシー乗らなくて行けるなら乗らんわ!って感じですよね💦
    それぞれ事情があって利用するのにって感じですよね😵
    私が今回舌打ちされたタクシーは1200円位払う距離でした💦
    荷物もあるし、歩くのは厳しめな距離でした(>_<)
    絶対相手見て言ってますよね💦

• 6月16日

退会ユーザー

1,200円なら乗りますよ!
    ワンメーターなら舌打ちされてもしょうがないかもしれませんが…。
    電車で妊婦さんの肩身が狭い話はよく聞きますがタクシーまでなんて、妊婦はどうしたらいいんでしょうね。
    みんな母親から生まれてきてるのに!!

• 6月16日
  • はなたろう

はなたろう

そうなんです💦
    近いけどワンメーターではないし、まさか私も舌打ちされるとは思ってなくて💦
    妊婦は本当に肩身が狭いです😖
    妊娠して本当にそう感じました💦
    文句言われても何かされて赤ちゃんに万が一の事があったらと思うと言い返せないし(T_T)
    公共の交通機関使えば妊娠は自己責任なんだからタクシー使えって言われるし、タクシー乗れば舌打ちされるし。。
    イジワルな人が多い世の中ですね(T_T)

• 6月16日

退会ユーザー

本当にそう思います。
    切迫流産になったため、病院から運転も禁止されているので乗せてくれる人がいなければタクシーしかしょうがないのに。
    悲しい世の中ですね。

• 6月16日
  • はなたろう

はなたろう

私も切迫早産で37週まではとにかく安静にしてねって言われてたので3km弱の距離を荷物持って歩くのは正直厳しくて💦
    タクシーしか手段が無かったです(T_T)
    本当、せちがらいですね😖💦
    共感していただけてありがとうございます、少し心が癒されました😂✨

• 6月16日
イッち

えー!わけわからんですなそのタクシー(♯`∧´)
タクシーでは今の所トラブルは無いですけど、色んな人いますもんね💦

• はなたろう

はなたろう

ホント、色んな人いますよね💦
    トラブルになったら怖かったのでとりあえず謝りました~_~;

• 6月16日
  • イッち

イッち

確かに、そこで言い返して何かされたらこわいですもんね💦
    悔しいけど目的地まで乗せてくれただけで良しとしましょう(・_・;

• 6月16日
  • はなたろう

はなたろう

そうなんです💦
    赤ちゃんに何かあったら絶対に嫌なので謝るしかなかったです(T_T)
    目的地まで無事着いただけ良かったですよね💦次回からタクシー会社見てから乗ることにします😁💦

• 6月16日
mm mm

むかつきますね!
近い時は近いんですけど…ってひと言そえるようにしてます(._.)
そうすればまだましかなーと思って💦

• はなたろう

はなたろう

むかついたし怖かったです😖💦
    近いんですけどいいですか?って最初に聞いてから乗るかどうか決めれば良かったですね(^^;;💦

• 6月16日
  • mm mm

mm mm

私ならは?って言っちゃいそうです😅
    多分即クレームいれちゃいます💦
    雨だし妊婦さんなんだから なんかあったらいけないから乗ってるのに舌打ちなんかしなくていいですよね!
    仕事だろって思っちゃいます😔

• 6月16日
  • はなたろう

はなたろう

そうなんです💦
    雨だったし、3km弱の距離だったので乗っちゃったんです😖
    普通タクシーってどっかしらに運転手さんの名札を掲出していると思うんですが、見渡してもどこにもなかったので、もしかしたら普段からクレーム多い人で、あえて出してないのかなって思いました(T_T)

• 6月16日
やっちゃん♡

嫌な思いをされましたね(>_<)
旦那と一緒だったら…ってすごい分かります!!

私は地方に行った時、泊まるホテルへ帰るために駅からタクシーに乗りました。
チェックインの前に荷物を預ける為に、一度ホテルへは行っていたので場所は分かっていましたが、疲れていたし、日付変わるくらいの時間に女1人だったので乗ったのですが、
旅行客で荷物を持っていないことに気付いたのか、
「そのホテルの場所分かるんだよね?」
と言われ、分かりますと答えたら、
「今日これが最後の仕事なんだけどなーあーあー時間の無駄だなー
今日の売り上げ良い方だったのに最後これかよーふざけるなよなー歩ける距離だろーが」
って降りるまでひたすらぶつぶつ小言言われて、怒るどころかぽかんとしました笑

お金払う時に急にイライラしだして、最後お礼は言いませんでしたが、今思えば私も子供だったな笑

ほんとにこんな人居るの?って思ってたけど、仙台駅に居ました笑

• はなたろう

はなたろう

そんな人いたんですか((((;゚Д゚)))))))
    災難でしたね(>_<)💦
    その人も男性相手だったら絶対そんなこと言わないんだろうな。。
    人見て嫌味言うとか最悪ですよね💦
    そのタクシー、苦情言おうかと思って車内を見回したけど名札とか何も掲出してなくて、、
    普通名札とかも付けてると思うんですけど。
    もうその会社のタクシーは絶対乗らないことに決めました(T_T)

• 6月16日
夏菜子

しっかり乗り込んでから行き先を告げたら「それなら反対車線のタクシー捕まえて。」と言われたことと、「それなら歩いた方が早い」と言われたことありますw
どっちも東京です。地元だと誰でも親切なので東京でタクシーに乗るのが嫌いです(`・⊝・´)

• はなたろう

はなたろう

そんなこと言われたんですか(T_T)💦
    東京恐ろしいですね💦
    私は地方在住ですが東京に多いんですかね、そういう人(>_<)

• 6月16日
ままき

タクシー🚕って何だかんだで良い思い出無いですね😅
旦那が夜勤で居なくて車もなかったので仕方なく乗りました…
態度は悪くなかったんですけど子供が夜救急にかかった帰り信号無視されました…🙅
変わっちゃいそうではなく明らかな信号無視…自分でも運転するので物凄く怖かったです😱💦

• はなたろう

はなたろう

信号無視((((;゚Д゚)))))))!!
    ありえないです💦
    交通法規は遵守してもらわないと困りますよね(>_<)!!
    トラウマになりますね(T_T)

• 6月16日
ちゃたろう

私もまだ新生児の時に歩いたら20分位の距離の小児科までタクシーお願いしたことあります。
ちょうど真夏だったためあんまり外にずっといるのも心配だなって(´๑•ω•๑`)
先に家を聞かれて、行き先を伝えると2件断られました(ー ー;)多分お金にならないからでしょうね…

• はなたろう

はなたろう

2件も断られたんですか💦
    短い距離の移動ってどうしたらいいんだって感じですよね(>_<)💦

• 6月16日
  • ちゃたろう

ちゃたろう

そうなんです…しかもドライバーさんにつながずに電話に出た人の判断で断られた感じでしたので余計にイラっとしました。
    朝とか、夕方とかの忙しい時間でもなかったし3軒目のタクシー会社さんとっても助かりました。
    あれからタクシーは使ってません笑。
    多分この先もトラウマで使えなそうです。

• 6月16日
  • はなたろう

はなたろう

運転手さんにも確認しないで断るなんて酷いですね💦
    受けてくれる会社があって良かったですね😊✨
    トラウマになるのわかります💦
    私も今回の会社はもう2度と利用しないです😖‼️

• 6月16日
SK225

近場に行く時は近いですけど良いですか?と聞いてから乗るようにしてます(^^)

事情があり娘の保育園のお迎えにタクシーで行った時、少し待ってて下さいと伝えて戻ったら居なくなられてた事あります(*_*)

• はなたろう

はなたろう

私も最初に聞けば良かったです😖💦
    支払い1200円位の距離でした💦
    乗りながら「〇〇までお願いできますか?」って言ったら「ちっ!…なんだよブツブツ…」みたく言われたのに「すみません💦」って言いながらそのまま乗ってしまいました(T_T)
    今思えば、乗らずに降りれば良かったです。。

• 6月16日
ミメット

ひどいですね😡
よくそんな狭い心で客商売できるなと思いますね!

私は昔タクシーに乗ったら運転手が携帯で話し出したことがあります
運転中にです
「運転中に電話しないで」と注意したら渋々といった感じで謝られました
でもまたかかってきてまた取って「今お客さん乗せてるからー」と切りました
いやいやいや、出るなよ
と心で突っ込んでもう目的地まで一言も話しませんでした😓

• はなたろう

はなたろう

ホント、こちらが悪いことしている気持ちになりました😖💦
    運転中に通話とかありえないですね😱💦
    普通に捕まるしって感じですよね(>_<)
    お金払うのに、最悪ですね💦
    しかも悪いと思ってなさそうなところがまた恐ろしい(T_T)

• 6月16日
n@na

私だったら違うタクシー乗っちゃうかもです(T_T)笑
客商売で舌打ちはないですよね🙅
私もタクシーに腹立ったことあるんですけど、1人目出産の時入院の日にち時間決まっていたのでタクシー予約してたのですが、朝になって電話きて間に合いません。って言われてタクシー探しながら入院の荷物担ぎながら歩いて病院行ってたら、知らないおばちゃんと娘さんが今から入院?と話かけてきてくれて病院まで送って下さいました(T_T)
歩いたら1時間以上かかるところだったのですごい助かりました✨
もう病院に着く頃にタクシーから電話きて文句言って切りました(笑)
イライラ話、長々と失礼しました(笑)

• はなたろう

はなたろう

旦那に言ったら「は?!何それ、降りちゃえば良かったのに😡!」って言われました💦
    私もまさか舌打ちなんてされると思っていなかったのでびっくりしました(T_T)

予約してたのに来てくれなかったんですか((((;゚Д゚)))))))??
    びっくりですね(>_<)
    親切な方がいて良かったですね😂✨
    1時間もかかる距離だったんですか💦
    助かりますね😭✨✨

タクシー予約した意味ないじゃん!って感じですよね💦
    イライラして当然です!!!

• 6月16日
りんさく

あります(´д`|||)
旅行してて子ども達が歩き疲れてしまって、タクシーが停まってたので使ったら、距離が近かったらしく、すぐそこだよ!?て明らかに嫌な顔で言われました(^^;
田舎者なので普段タクシーなんて乗らないし、タクシーて近場だと乗っちゃダメなの?って思いました(..)

• はなたろう

はなたろう

小さなお子さん連れなのにそんなこと言わなくてもって感じですね(>_<)💦
    近場禁止ならタクシーの車体に「何キロメートル以下お断り!」って大きく書いといてよって感じですよね😱💦

• 6月16日
  • りんさく

りんさく

下の子はまだ居ない時だったんですが、びっくりしちゃいました(^^;
    本当ですよね(笑)
    嫌なら嫌って書いといてって思っちゃいます(´д`|||)

• 6月16日
エスカルゴ

私も以前 ワンメーター圏内で イヤな顔されたことがあったので それからは 乗る前に ワンメーター もしくは近いことを伝えてから 載るようにしてます😊

• はなたろう

はなたろう

そうなんですね💦やはり近距離だと嫌な顔されるんですね(>_<)
    今回3km弱だったのですが、やはり近いことを了承してもらった上で乗るべきでした💦

• 6月16日