コメント

はじめてのママリ🔰
Googleフォトというアプリがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
Googleフォトというアプリがおすすめです!
「アプリ」に関する質問
トツキトウカのアプリで写真プリントしたことがある方、いらっしゃいますか? ましかくプリントだと思いますが、質感はどんな感じでしょうか? 今更ながらエコー写真の整理をしているのですが、いつか薄くなってしまいそ…
iPadをWi-Fi環境下でのみ使ってる方に質問です! どのような使い方をしてますか? アプリって普通にダウンロードできるのでしょうか? 古いモデルを買う予定ですが、 オススメモデルや容量はありますか?
1歳 食べられるものについて アプリなどで食べられるものを見ながら離乳食を進めて完了期になりました。 餅、菓子パン、こんにゃく、海老蟹、たこイカ、魚卵、生卵など未だに×表記なのですが、1歳半超えたらあげてもいい…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももこ
ありがとうございます
ももこ
とってみたんですがこれだと
本体のアルバムから
写真消してしまうと
このアプリの写真も
消えちゃいますよね?
はじめてのママリ🔰
iPhone本体から消してもGoogleフォトでバックアップを取ってあればアプリからは消えません!
ただアプリでバックアップを取っていた写真を消すと本体からも消えます😥
ももこ
アプリでバックアップ
するんですね
毎回しないとってことですよね?
はじめてのママリ🔰
WiFiを繋いだ状態でアプリをひらいておけば勝手にバックアップしてくれてます!
本体の方の写真を消す前に毎回バックアップを取らないといけないので手間だとは思いますが枚数が少なければ時間もさほどかからないですよ👀
ももこ
ありがとうございます!
本体の写真を整理するときに
事前にバックアップ
とっておけばいいのですね