コメント

Ay
機種変更めんどくさいですよね💦
たしかiCloudにバックアップ取っていればすぐに戻せると思います!

ママリ
iCloudに預けるのが一般的ではないですか🤔?
Wi-Fi環境ある所にいけば(携帯ショップとか)フリーのWi-Fiとか使って電話帳だけでもiCloudに上がりますよ✨
あとは携帯ショップで写真のデータ以降とかもできますよ✨
インスタとかラインとか引き継ぎできるアプリは事前に調べてIDとパスワードとか調べておきます!!
-
ラム
IDとパスワード調べておきます‼️‼️
i Cloudはそんな意味があったんですね😳✨- 5月31日

🐰
SNSはIDとパスワードさえわかればいいし、
iPhoneあるデータiCloudで毎日バックアップとっていれば消えず、簡単に引き継ぎ出来ますよ!
-
ラム
知らなかったですー🥺💦
毎日バックアップしておきます🙌🏻✨✨- 5月31日

💋
iCloud使ってますよ!
全部そのままなので作り直したりした事ないです!

さぁちゃん
SNSはIDとパスワード控えるように言われましたよ(^^)
メモとボールペン貸してもらってました。
-
ラム
分からないので調べておきます😂‼️
ありがとうございます😊- 5月31日

アルマジロ
ご自宅にwifiはありますか??
iCloudにして、あずけてしまうのが一番手っ取り早いかなー?と思います。
ラインとかもトーク残りますし。
ただ、インスタとかのアカウントのIDやパスワードは覚えておかないとですが!!
すごく簡単ですよ^ ^
-
ラム
wi-fiあります🙌🏻✨
i Cloudの意味知らなかったです😭😭ありがとうございます☺️- 5月31日
-
アルマジロ
ちなみに他の方のおっしゃるやり方(wifi)の場合は、初期設定前の新しいiPhoneと今までのiPhoneをそばに置いておけばOKです!!
- 5月31日
-
ラム
そうなんですね?
自分でオンライン購入して出来ますか?- 5月31日
-
アルマジロ
オンラインとか購入とか不用です!
2台のiPhoneそばに置いて、初期設定(こんにちは!)の画面進めてくと、途中でiPhoneを同期しますか?みたいな画面になるので、それを承諾したら出来ます!!- 5月31日
-
ラム
そうなんですね‼️すごーい✨✨✨
小さい子供が居るので、携帯ショップいけなくて、オンライン購入しようかと思って☺️- 5月31日
-
アルマジロ
とりあえず、いまの7のOSは12.4以降の最新のものに変えないとだめなのでいまのうちにやったほうがいいです!
iPhone クイック データ移行と調べると詳しくのってるサイトたくさんあります!!- 5月31日
-
アルマジロ
とりあえず手順のページのせときます!
- 5月31日
-
ラム
ありがとう御座います😭😭✨✨参考にさせて頂きます‼️‼️
- 5月31日

梅ちゃん
Bluetoothを使うと、そのまんまおんなじiPhoneが出来上がりますよ!
-
ラム
Bluetooth⁉️
そんな方法あるんですね‼️✨✨- 5月31日
-
梅ちゃん
私もめっちゃ感動しました!iPhone7からiPhone8にしましたが、全く同じになりました笑
- 5月31日
-
ラム
すごい‼️全く同じ⁉️
携帯ショップでやってくれるんですか?- 5月31日
-
梅ちゃん
家で夫にやってもらいました!ネットで調べたらやり方出てくるようで、とても簡単でした(^^)
- 5月31日
-
ラム
旦那様に⁈やり方調べてみます😳✨✨
- 5月31日
-
梅ちゃん
私もiCloudに保存してー、とか難しいこと考えてたので、すっごく楽で驚きましたー!わからなかったら夫に聞いてみますよ(^^)
- 5月31日
-
ラム
今、調べたのですが何が書いてあるか意味がわかりませんw 聞いて頂けると嬉しいです🙇🏻♀️💦すみません💦
- 5月31日
-
ラム
これでしょうかね?難しいーー😅
- 5月31日
-
梅ちゃん
夫が仕事なので夜にでも聞いてみますね!
- 5月31日
-
ラム
ありがとうございます😭❤️
- 5月31日
-
梅ちゃん
上の方のコメント見ました!大丈夫そうですか?
- 5月31日
-
ラム
ありがとう御座います☺️✨
上の方とやり方一緒ですか?
でしたら大丈夫です😊✨
ありがとうございました❤️- 5月31日

りんりん
ただ単に移行だけならiPhone同士で簡単に出来るようになりましたよ!(((o(*゚▽゚*)o)))
YouTubeで「iPhone データ移行」で検索すると、かじがや電器店というチャンネルが出てくるのでそれを見ると分かりやすいかもしれません!🥺✨
iosが12.4以降であれば使えるみたいです🤗✨
私もこの間このやり方でデータ移行しましたがiPhone同士ですぐ出来ました!
WiFi環境があるとこじゃないとできないですが🥺💦
LINEとかのアプリもそのまま普通に使えました👀✨スタンプだけダウンロードし治さないといけませんでしたが😅💦
データのバックアップではないので、バックアップ取るのであれば皆様言われてるようにiCloudでやるのが1番だと思います🤗✨
-
りんりん
ちなみに私の母が今日iPhone6から最新のSEに機種変して、iPhone同士での移行のやり方をしたら5分くらいで終わりました🤗データが16GBしかなかったのもありますが😅
私も先日同じやり方でやりましたが125GB分のデータを移行したので1時間くらいかかりました😅
移行してすぐInstagramやTwitterやゲームも普通にそのまま使えました👍✨
設定とかログインとかし直してないです👍✨- 5月30日
-
ラム
前は出来なかったんですか?
そのまま使えるなら変えようかな🙌🏻✨✨
もう電池の減りが早くて🙄💦- 5月31日
-
りんりん
3年前くらいは出来なかったみたいです👀いつから出来るようになったかは不明ですが😅w
新しいiPhoneと古いiPhone並べるだけで移行できるので簡単でしたよー🤗✨
中身もそのまま使えます🤗
入力するのはAppleIDとパスワードだけです👍
あとは並べて放置しとけば完了してました😚移行時間(あと何分みたいなやつ)も画面に表示されましたよ!- 5月31日

さ
Wi-Fiがあれば、新しいiphoneと古いiphoneと並べて置いておけばデータ移行してくれますよ!
画像とかもアプリなどもそのままです^ ^
-
ラム
そんな方法があるんですか⁉️
すごい✨✨- 5月31日
-
さ
わたしも詳しく分からないのですが、こないたiphone7からiphone 11に変えたときに、iphoneが教えてくれて、その通りにしたらできました^ ^
- 5月31日
-
ラム
ありがとうございます😊✨
機種変更にどれくらい時間かかりましたか?
小さい子居て💦- 5月31日
-
さ
オンラインで本体購入したので、店舗はどれくらいかかるかわからないですー😭
- 5月31日
-
ラム
オンラインで買えるんですか?!分割払い出来ますか?
- 5月31日
-
さ
私はいまuq使ってて、本体だけ欲しかったので、アップルのオンラインで購入しました^ ^
ローンもありますよ!オリコローンで審査に1〜2日かかりますが、24回まで金利0でしたよ^ ^- 5月31日
-
ラム
そうなんですね😳‼️‼️
アップルのオンラインストア見てみます✨- 5月31日
ラム
はい…😭すぐに電池が無くなるようになってしまったので換え時かと😔💦
iCloudってそういう意味があるんですね⁉️機械音痴で💦