退会ユーザー
我が家は恥ずかしながら予定外の3人目でした…
正直子供2人と決めていたし金銭的に考えて正直産むか悩んでしまいました…
一人増えるごとに大学資金1000万プラス、それまでにもお金はかかるし、我が家は田舎なので車もあります。マイホームも建てましたし考えるのはお金の事ばかりですよ😅
田舎で小中公立、私立受験や留学など考えていないため今頑張って貯めてる所です。
3人目は可愛いですけどね😍
ママリ
うちも思ってた以上に子供が可愛くて3人目妊活中です。
うちはあささんとこより3つずつ年上です💦
なので、なおさら老後とかの心配もありますが…。
とりあえずFPさんにライフプランニングもしてもらって、教育費がどのくらいか整理したりしました。
都会住みなので、中学までは公立(できれば高校も)、大学は下宿なし、の決意で3人目作ることにしました。
まだできるか分かりませんが…、子供かわいいですよね💕3人いるのを想像するだけでニヤニヤしちゃいます😍
退会ユーザー
二人産んで、3人目も行けそうだと思ったので、自然に任せたら来てくれました😌✨
私は産休育休3回取って正社員で働き続けていて、三男は35歳で出産しました。
歳の離れた三人目は目に入れても痛くないほどかわいいです❤️❤️❤️
でも今はコロナの影響で私の仕事が休みになっていて、ちょっと厳しいですが、、、
ままり
こんにちは。
我が家は計画外の3人目でした。
うちは3人とも親のお金で大学へ行かせることを諦めました。
もちろん貯金もがんばりますが、今のところ半分ほどしか出せそうにありません。
うちは女の子なので、専門に行く可能性もあるかなぁとは思っています。また、遊びに行くために大学へは行かせません。
ママリでは皆さん一人当たり1000万円貯めているようなので、貧乏な部類に入ると思います...(>_<)
ちゃんちゃそ
うちなんて全然お金ないです😭
ですが子どもが可愛すぎて可愛すぎてもうすぐ4人目出産予定です😘
しかも全員MENSです❤️
早く4人目に会いたくてウズウズしてます😊
もぅ子どもは最後と主人と話してますがまた数年後、、💙って密かに考えたりもしてます🤩
ちなみに今は33歳です( ´ ▽ ` )
コメント