お金・保険 給料の総支給額が減れば社会保険料も低くなるのですか?それとも前と同じ… 給料の総支給額が減れば社会保険料も低くなるのですか? それとも前と同じ学 額引かれるのですか? 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 2 保険 給料 ひざ(7歳, 9歳) コメント ママリ 1年間は同じ額で社会保険料が引かれます! 毎年4から6月の給料で標準報酬月額というものが決まり、9月頃から適応されますよ! 5月30日 ひざ 9月までは今と同じ額引かれるってことですよね? 5月30日 ママリ そうですよ! 5月30日 ひざ ありがとうございます! 分かりやすかったです😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひざ
9月までは今と同じ額引かれるってことですよね?
ママリ
そうですよ!
ひざ
ありがとうございます!
分かりやすかったです😊