※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
雑談・つぶやき

最近フォローしたインスタの子供の名前が〇〇はちゃんで、まだ産まれて…

最近フォローしたインスタの子供の名前が〇〇はちゃんで、まだ産まれてないですが生まれる子につけようと思ってた名前が、おとはちゃんです。
最後の文字が似ているとふと思ったのですが、パクられた、真似してると思われたりしますかね?この名前ほんとに気にっているのですが……

コメント

みるく

最後の文字が同じだと、似てるように感じますよね💦とくに、最後が「は」で終わるなら、人によっては真似されたと思う方も居そうですね😔あまり居ないですもんね💦
お友達ですか?😣
お知り合いとかお友達なら辞めるかもしれませんが、
全く会った事もなく、これから会う予定もない人だったら気にしないです☺️✨
おとはちゃん、可愛いですね☺️✨

• kao

kao

あったことも無いですが、高校の後輩です!絡んだこともないですし話したこともないです💦
    つい最近フォローしました!

• 5月30日
きい

迷いますが、もうそこまで気にしてたらつけられる名前がなくなっちゃうので、同じ名前じゃないならつけても良いんじゃないかな…って思います。
私は女子高、大学も学科は全員女子で、さらに仕事が小学校教員で…😨女の子の名前はかなり周りに出尽くしている感じです😭w
最近下の子に良いな〜と思ってた名前(花凛・かりん)は、妹旦那の実家の犬の名前と同じ(笑)だったことが発覚し、なんかもうどこまで気にすればいいのかわからなくなりました😭

• kao

kao

いやほんとですよね、、、
    気にった名前も周りにこれにしたよ!といえば、友達にその名前の子いるとか……旦那側の同級生にいたりだとか……
    やっと決めた名前も、つい最近フォローした後輩の子供の名前に似てたり😭

キイさんならそのまま着けてしまいますか?

• 5月30日
  • きい

きい

ほんとそうですよね😰
    子どもの名前って、なんか先に付けたモン勝ちなんだな…って最近すごく思います😭

私は「かりん」とつけたくて、大学の先輩の子どもが「かれん」だったんですが、別にこの先会うかどうかわからないしSNSもフォローし合ってるだけで特にコメントし合ったりする仲ではないので、別に良いかな〜と思ってます😂
    (ただ、犬と同じ名前ということが発覚したのでまた悩んでますが…笑)

• 5月30日