コメント
退会ユーザー
私も出産したてはそんな感じでした!めちゃめちゃ痛いですよねー😭
上手く吸わせられず全然治らなくて冷やしたこともありますがちょっと治まったかな?くらい。
なので私は助産師さんに手絞りで母乳を出してもらいました😭
最初は10mlもでなかったけど痛くても泣きながら耐えてどんどん出るようになりましたよ😊
もう10ヶ月ですがずっと完母です😊
R
NICUで看護師をしてます。
まずは出産おめでとうございます!面会不可で不安な日々だと思いますが、赤ちゃんも毎日頑張ってると思います!
おっぱいですが、カチカチで痛みもあるってことなので今後乳腺炎が心配です。。
搾乳機の購入を検討した方がよろしいかもしれません。
搾乳機も手動式と電動式と2種類あるので、西松屋とかにも売ってあるのでお時間があれば見に行ってみてください!
流石にパンパンだと手絞りでも限界があると思います。
あとは、何時間毎に搾乳をしてますかね?
授乳間隔と同じで、3〜4時間毎に搾乳をしておっぱいを刺激してあげるとどんどん分泌も増してくると思います!
長々と失礼致しました(>人<;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手だとなかなか難しいので、
搾乳機、買ってみようと思います!
授乳間隔も意識して、頑張ります😭
丁寧にメッセージありがとうございました!
とても参考になりました♪- 5月31日
-
R
ピジョンの電動タイプ、おすすめです😌!いろいろ種類もあるので、ぜひ見てみてください(^○^)
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
片側のおっぱい全体を上下に手で覆って、グリグリ回してみてください!そしてから摘んで搾乳した方がおっぱい出ます!
搾乳の仕方も乳首というより乳輪を摘むといいと思います!
出る時はおっぱい全体を覆って回してる時に出てくることもあるかもしれません!
乳腺炎が怖いのであまりに痛い場合は助産院や産院で絞ってもらったほうがいいですよ🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみたら、最初よりも、ほんの少しですが、ポタポタと出るようになってきました!!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
痛いですよね…。
もう退院してしまって、自宅なので。
自分で手絞り頑張るしかないですよね(;o;)
出るようになれば、痛みはなくなりましたか?
退会ユーザー
自宅でしたか💦失礼しました💦
はい!出るようになってくると痛みは無くなりました!
産後直後は手絞りのほうが分泌良くなるってだけなので、本当に耐えれなかったら搾乳器で絞るのもアリだと思います😭頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
頑張ります😭
メッセージありがとうございました!!!