赤いプツプツができていて、乳児湿疹かどうか心配です。保湿や洗顔をしていますが、別のアレルギーかもしれません。教えてください。
これも乳児湿疹でしょうか?
目の際に赤いプツプツができています....
痛々しくて可哀想なのですが、
これも乳児湿疹なのでしょうか?
朝はガーゼで押し拭き、
アロベビーとベビーワセリンで保湿。
夜は牛乳石鹸で洗顔後保湿しています。
別のアレルギーとかでしょうか....?
教えて下さい。
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹か他のアレルギーの可能性も否定できません😭
市販の保湿剤が合ってないかもしれません😭顔は石鹸使わないほうがよいです!刺激が強すぎるのでお湯で良いと思います😊
一度病院に行ってみてもらうのが安心かもです🥰保湿剤とかお薬出してもらえますよ!

はちぼう
乳児湿疹のような気がします。確かなことは言えませんが。
私は皮膚科の先生にしっかり泡で洗ってあげてと指導受けたので顔も洗ってます。
保湿方法も間違ってないと思いますし、乳児湿疹は時期が経てば治る子が多いので、過度な心配はいらないと思います🥺✨
うちの子はもっと乳児湿疹がひどく、新生児の頃から小児皮膚科にお世話になっています。
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
検索すると固形石鹸で泡立てて洗うのがいいと言われていたので早速変えてみました💦
ぼうはちさんのお子さんもこのように目の周りも赤くなっていましたか😢?
少し腫れているのかぱっちり二重だったのですが、その線も薄くなってきていて....- 5月30日
-
はちぼう
固形石鹸泡立てるのよいみたいですね!よく聞きます。目の周り含めて顔中湿疹だらけでした😢
経過観察で写真撮ってましたが今見ても痛々しいです🥺💦
当時は毎日お顔見ては憂鬱でした😭
個人差あると思いますがうちの子は新生児の頃はピークでひどくて、1ヶ月ごろにだんだんマシになってきて、2ヶ月の頃はつるぴかになりました。
うちの子も産科の2週間検診で相談してお薬もらったのですがあまり効かなくて、改めて小児皮膚科に行ったら効き目のかなり弱い薬だったみたいで、息子に合ったお薬出してもらいました。
こんな例もあるので、もしよければ皮膚科受診も頭の隅に置いておいてください☺️- 5月30日
はじめてのままり
ありがとうございます。
あと少しで1ヶ月検診なのでそこで聞いてみようと思います💦