妊活 基礎体温なんですが、これは今日排卵したということでしょうか??もしそうなら、今日仲良しするべきですか?? 基礎体温なんですが、これは今日排卵したということでしょうか?? もしそうなら、今日仲良しするべきですか?? 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 基礎体温 排卵 仲良し もふもふ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント *m o m o* 体温が上がってるので排卵したかもしれないですね☺️ ただ、人によっては上がっていく途中で排卵する人もいるので仲良ししておいて損はないと思います👌💕 5月30日 もふもふ なるほど!! もし明日今日よりもどーんと上がったら明日排卵日ってこともありえますか??💦そーなると明日もしたほうがいいですかね?😂 5月30日 *m o m o* そうですね、体温が下がってから2〜3日かけて排卵する人もいますので、必ずしも下がった日が排卵日とは限りません😔 予測が難しいですよね😂 もし、連続仲良しすることが可能であれば私なら念には念をで、仲良ししておきます! 可能性を逃したくないので😁💦 5月30日 もふもふ そうなんですね💦 少し話が変わるのですが、排卵してから24時間以内に仲良ししないとダメなんでしたっけ?? 5月31日 *m o m o* 卵子の寿命は24時間と言われてますが受精できるのは6〜8時間以内で短いみたいです😭 なので排卵後すぐであればいいんでしょうけど排卵日翌日の仲良しはほとんど意味ないと言われています💦 5月31日 もふもふ そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
なるほど!!
もし明日今日よりもどーんと上がったら明日排卵日ってこともありえますか??💦そーなると明日もしたほうがいいですかね?😂
*m o m o*
そうですね、体温が下がってから2〜3日かけて排卵する人もいますので、必ずしも下がった日が排卵日とは限りません😔
予測が難しいですよね😂
もし、連続仲良しすることが可能であれば私なら念には念をで、仲良ししておきます!
可能性を逃したくないので😁💦
もふもふ
そうなんですね💦
少し話が変わるのですが、排卵してから24時間以内に仲良ししないとダメなんでしたっけ??
*m o m o*
卵子の寿命は24時間と言われてますが受精できるのは6〜8時間以内で短いみたいです😭
なので排卵後すぐであればいいんでしょうけど排卵日翌日の仲良しはほとんど意味ないと言われています💦
もふもふ
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️