流産の可能性が高いと言われており、胎嚢が出てくるのかどうか気になります。出血や腹痛があり、1週間安静にしていますが血は止まりません。胎嚢が出てきたらみおさめるつもりです。
流産の可能性が高いとお医者さんから言われて流産された方に質問です。
胎嚢がでてくるとおもうのですが、どんな感じのがでくけるのでしょうか。
私は、出血があり腹痛もたまにあります。医者からは、流産の可能性が高いね、1週間安静にしてくださいと言われました。その日から薬も飲んで安静に過ごしていますが血は止まりません。
でもまだ希望は捨ててないので胎嚢でてきたらみおさめとおもっています。
- A.M🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ゆま
私はずっと生理中くらいの出血が続いていましたが、ある日シャワーを浴びているとボトッと何かが落ちる音がして、振り返ると血の塊が流れていってました。
その後は出血も止まりました。
妊娠8週目ごろでした。
お身体お気をつけくださいね😌
こころ
5wで胎嚢が出てきたときの写真ありますが、さすがにここに載せれないので💦
レバーみたいな塊でした💦
ネットで流産 胎嚢って調べると画像でてきました💦
-
A.M🔰
5週の時、胎嚢はどのくらいの大きさでしたか??
- 5月30日
-
こころ
ピンポン玉くらいですかね🤔
- 5月30日
-
A.M🔰
ピンポン玉ですね。。
その、ピンポン玉でてから出血もなくなりましたか?- 5月30日
-
こころ
その後も出血してましたが、普通に生理みたいな量でした☺️
その1週間後にまた受診しましたが、その時には出血してなかったです✨- 5月30日
-
A.M🔰
ありがとうございます!!
- 5月30日
ミッフィー
赤黒い塊でしたね。
出る時は陣痛と同じような痛み、ものすごい腹痛があると思うので、わかると思います。
-
A.M🔰
回答ありがとうございます!
- 5月30日
よもと
私は初めての妊娠だったので、かなりの腹痛と共に胎嚢出てきました。
胎嚢出てくる前はレバー状の血の塊がたくさん出てきて、最終的にはレバー状の血の塊に塗れて白色の卵大くらいの物が出てきました。
胎嚢は白っぽいのでよく見ると分かりますよ!
このまま無事に育ってくれると良いですが…
お身体お大事にしてください😌
-
A.M🔰
回答ありがとうございます。
今は、腹痛はマシになっていて出血だけなものですが不思議でしょうがなくて!- 5月30日
初めてのママリ🔰
ものすごい激痛でずっと布団の上でたえてました!
何か出そうで出ない、トイレに行くを繰り返してました💦
何度もいきみたくなって、最後に血の塊がでてきましたよ!
それが出たあとはほんとに今までの痛みは何だったの?ってくらい痛みはぱっと消えて、赤ちゃんいなくなったんだってすぐわかりました。
-
A.M🔰
回答ありがとうございます。出血もピタリとなくなりましたか?
- 5月30日
-
初めてのママリ🔰
はい!なくなりましたよ!
- 5月30日
-
A.M🔰
やっぱそーなんですよね?
私は、血の塊見たいなのはでてるんですけど、胎嚢っぽいのはまだでてなくてでもすごい救急車呼びたいなみの腹痛1回あって、そのあと血の塊でたんですけど、ただの血の塊だったので、それは胎嚢じゃないだろうと、あとは、腹痛なくなってきて、そこから出血だけ生理2日目の血だったのが、薬のおかげか、生理一日目くらいに変わったんです。- 5月30日
初めてのママリ🔰
私は一度に全部でたパターンですが、A.Mさんはまだお腹の中に残ってるものが少しずつ出てきてる段階なんじゃないでしょうか?🤔
そういう人も多かれ少なかれいると思います💡
-
A.M🔰
なるほど。。ありがとうございます。
- 5月30日
A.M🔰
回答ありがとうございます!