
油の知識お持ちの方!揚げ物に昨日使った、オリーブ油って、もう今日使わ…
油の知識お持ちの方!揚げ物に昨日使った、オリーブ油って、もう今日使わない方がいいですか??
唐揚げを サラダ油ですると罪悪感があるので、オリーブ油を使った は、いいけど、捨てるのもったいなくて、鍋にそのまま あります😥
酸化してますか?
そして今後の為にも教えてください!
(一回で破棄が良いでしょうけど 、もし)二回以上使いたいならば
オリーブ油よりサラダ油の方が マシですか??
上手に 良い油と付き合いたいけど、高いので ケチる気持ちもあり、微妙です😒教えてください!
- いいかな(8歳)

さくら
私はサラダ油でもオリーブ油でも酸化するので捨てます🤔💦基本は置いとかないです
ただ次の日とかならそのまま使いますね💞
使ってる人は2、3回使ってるみたいですし、私的には何度か使ってみましたが、それを食べたからといって特に変わってる感じもないし、本人の気持ち次第かなーと思います😊
コメント