コメント

きーたむmama
買ってもらったので値段はわからないです。そして店舗よりネットのが安かったらしくネットで購入しました。
使い心地はすごい取れやすくて便利です!買ってよかったです!ただ同じところしか取らない?のできになるところは自分で手で搾乳したりしてます!そこらへんはうまく使い分けていけばいいかなって感じです!

さおりん
値段はわからないですが(いただきもののため)、使い心地はよかったです!
手動はただでさえ慣れない育児で体力、握力奪われるので、自分にはあわなかったかな、と思いました。
しかし分解して洗浄するのに部品が多い、乳腺炎になったとき(おっぱいがつまったとき)の解決にはならなかった、この2つだけ不満でした。
-
まいきー
搾乳の時間が楽になるとだいぶ違いますよね😅搾乳機を使いつつ、カチカチの所は手でほぐして搾乳するのが良さそうですね👌使う頻度が高いと思うので、電動を買ってみます!
- 5月30日
まいきー
ありがとうございます😊やはりネットの方が安いですよね!なるべく早く欲しくて、今日退院した足で店舗に行こうか迷ってました💦
電動でも強さが調節できれば、痛いとかないですか?😌まだ母乳が少しずつ出始めた感じで、パンパンになってしまうので頻繁に搾乳が必要みたいです🥺
きーたむmama
強さは6段階あります!
痛いは痛いですけど、私的に助産師さんの搾乳が死ぬほど痛かったのでそれに比べたら全然です!!!慣れます!
頻繁に搾乳なら電動おススメです!
まいきー
助産師さんの搾乳、本当に毎回悶絶するくらい痛かったです!!😭それなら電動でも耐えられそうですかね〜😂
電動のを買ってみることにします!