9ヶ月の息子がお風呂で遊ぶのが好きで、私が洗っている間に落ち着いて待っている方法を知りたいです。バスチェアーは使えない状況です。
お風呂でおもちゃ等つかってますか??
オススメ情報があれば、教えてください😭😭😭
9ヶ月の息子はお風呂が大好きなのですが、
私が洗ってる間、片っ端からシャワーのレバーやらシャンプーや桶などハミハミしたり、つかまり立ちしてみたり………💦
ほんの数分だけ、落ち着いて待ってる方法があればご教授くださいませ🙏🏻
ちなみにバスチェアーは脱走するので使わなくなりました(´・Д・)」
- うかまろに(9歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
滑り止めがついてるマットを敷いてアヒルのおもちゃ、また洗面器に水をためたりガーゼを渡したりして遊ばせてます!
ちぃmama*
それくらいの時が一番大変ですよね💦💦
私は空のペットボトルに100均で買ったカラフルなビーズ、ラメ、ホログラムと水を入れて遊ばせてました(^^)
キラキラしてるのでめっちゃ食いついて遊んでましたよ*
-
うかまろに
ご返信ありがとうございます♡
そうなんですよー!
洗顔中も目がはなせないので、
目がしみるしみる…笑
オリジナルおもちゃですね‼︎
作りたい‼︎‼︎✨
さっそく作ってみますー!- 6月16日
toncha
甥っ子が100均に売ってる小さい片手桶を気に入っているので、浴槽からお湯をすくって遊んでる間に全身洗えちゃいます!
後は普通の桶に水を少し入れたり、100均で買ったアヒルのおもちゃや魚すくいのおもちゃなどをいれたりして床に置くと、しゃがんで遊んでいるので、立っている状態よりお尻の穴とか洗いやすいですよ!
-
うかまろに
100均にアヒルさん売ってるんですね‼︎‼︎
探してみます‼︎
やはり洗面器や桶に水入れて遊ばせておくのが気引けそうですね…😀💓- 6月16日
うかまろに
なるほど!
ちなみにマットって掃除の時はどうしてますか⁇✨
そぅ♡たぁ♡ママ
定期的に流したりすればそこまで大変ではないです!
うかまろに
そうなんですね‼︎💕
いつも転んで頭打ってるので
マット見に行ってみます😄!