最近朝の30分~1時間で筋トレをしているのですが、筋トレするならプロテ…
最近朝の30分~1時間で筋トレをしているのですが、筋トレするならプロテインも飲んだ方がいいですか?😳
- ママリ
コメント
りりん
プロテイン高いし、軽い筋トレなら30分以内に牛乳飲めばいいと思います😄
☺︎🔰
汗かいて、ガッツリの筋トレならプロテイン良いかもしれませんが、
違うなら逆に太ってしまうので注意です‼︎💦
つぉしくん5さい
長い時間やってる筋トレなので飲んでも大丈夫です。
何もしないで飲むと太りますが、筋肉の栄養源はタンパク質なのでむしろ飲まないと筋肉育ちません。
終わった30分以内に飲んでくださいね。
-
ママリ
終わったらすぐ飲むのが良いんですね😊ありがとうございます!
- 5月30日
-
つぉしくん5さい
ホエイプロテインは即効性があるので筋トレ後はホエイプロテインがおすすめです。
もっと言えば寝る前と起きてすぐプロテイン飲むと筋肉に栄養が行き渡るのでもっといいですよ!- 5月30日
-
ママリ
ホエイプロテインですね😍
1日に三回飲むということでしょうか?そんなに飲んでもカロリー取りすぎとかにはならないですか?🥺すみません無知なもので💦- 5月30日
-
つぉしくん5さい
人間って一日にとらなきゃいけないタンパク質量って決まってて体重×1.5~2gなんですよ。なので普段の食事でタンパク質足りてるなら筋トレ後だけでいいんです。
ただカロリーもあり気になるなら筋トレ後だけでも大丈夫ですよ!☺︎- 5月30日
-
ママリ
タンパク質結構とらないといけないんですね😂
普段の食事のタンパク質の量とか考えてプロテインも飲んでみます🌟ありがとうございました〜😍- 5月30日
ママリ
牛乳でも良いんですね!ありがとうございます😊