※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
雑談・つぶやき

泣いて、おっぱいあげて、ウンチして、オムツかえて、吐き戻して、洋服…

泣いて、おっぱいあげて、ウンチして、オムツかえて、吐き戻して、洋服かえて、寝付かせて、このローテーション、、、夜は2時間おきに起きて、そのうちの1時間はこのローテーションをして結局残り1時間しか寝られず、、、、
きつ〜、、、、今は里帰り中だけどマンション帰ったら旦那とやっていけるかな、、、

コメント

haryo💕

お気持ち、物凄くわかります!
私もまさにその状態でぐったりです…
おっぱいもうまくあげられなくて相当落ち込んでます。。。
私も里帰り中なので母に助けてもらえますが、マンション帰ったら日中は一人なので不安ですよね😣

• はちろえもん

はちろえもん

お仲間ですね(T_T)
    私もおっぱいあげるのが難しくて、息子とよく泣いてます(T_T)
    そうなんですよ、、、どうしましょ(T_T)
    みゆうさんがお近くに住んでると分かり合えるのに、、(T_T)

• 6月16日
  • haryo💕

haryo💕

入院中はいつでも助産師さんが助けてくれたし指示通りやればよかったので、退院してから不安で不安で仕方ないです。。
    自分の母乳がどれだけ出ているのか分からないし、おっぱいあげてすぐ寝ちゃうのは満足したからなのか授乳が下手で疲れちゃったのかわかりません😭
    お近くに住んでいれば相談しあいっこできるのに😖

• 6月16日
  • はちろえもん

はちろえもん

わかります!なるべく母乳で育てたいので焦ります(T_T)
    ギャン泣きが多くて吐いちゃうこともあって、、あぁ〜もったいない、、と思うことも多いです、、
    私は北陸にすんでます!みゆうさんはどこらへんですか?

• 6月16日
  • haryo💕

haryo💕

もったいないって思う気持ちわかります!笑
    うちの子はまだ生後7日目なんですけど力が強くて、おっぱい咥えさせるとき手で邪魔してきたり首を仰け反るのでもうてんやわんやです😭
    実家が東海で自宅は関東です!
    遠いですね😖

• 6月16日
  • はちろえもん

はちろえもん

せっかく頑張ってのませたのに!って感じですよね(T_T)
    うちの子もです!足でも蹴飛ばしてきますよ!夜中の授乳はいらっとします!w
    遠いですね〜〜(T_T)残念〜〜

• 6月16日
milm

回答ではなくすみません。
私は明日退院なんですが、毎回吐き戻ししてます。
はちろえもん様のお子様も1日一回とかではなく毎回吐いてますか?(´;ω;`)

• はちろえもん

はちろえもん

8回授乳したら4回は吐きますね、口からどろどろっと、
    特にオムツ替えのときが多いです(T_T)

• 6月16日
  • milm

milm

私と同じてす(´;ω;`)
    助産師さんに聞いてもよくあることと言われましたがはちろえもん様もそう言われましたか?
    吐き戻しのとき辛そうで(´;ω;`)

• 6月17日
はちろえもん

授乳すると結構な割合でウンチするので、げっぷさせてしばらく縦抱きしてからオムツ替えのしても出ちゃうんですよね〜(T_T)がんばりましょう!