※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
子育て・グッズ

帽子を嫌がる1歳3ヶ月の娘には、帽子を被る楽しさを教える工夫が効果的です。

帽子を嫌がるお子さん、どうすれば被ってくれるようになりましたか??👒
1歳3ヶ月の娘が全然帽子被ってくれなくて困っています…😭💦

コメント

息子が気に入った帽子を買ったら被ってくれました😊
バイキンマンの帽子を買いましたが、それしか被ってくれないです😅

• saori

saori

ありがとうございます!
    なるほど💡
    うちもバイキンマン好きなので試してみようかな🤔

• 5月30日
 めろちゃん

遊んでる間に頭の上にポンと気付かれないように乗せてさらに遊びに夢中になった隙にグッとバレないように被らせます笑
で、しばらくして気づいてとられる、被せるをくりかえしてます😂

• saori

saori

ありがとうございます!
    私もこの間ポンと乗せてみたんですが、秒で剥ぎ取られました😂笑
    今度遊びに夢中の時やってみます!

• 5月30日
ママリ

うちは外遊びが好きなのもあって、帽子取ったら家に帰る、を続けてたら取らなくなりました😅

ポケモン大好き倶楽部♡

うちも帽子嫌がりましたが、私とお揃いの帽子にしたら被ってくれるようになりました!
あとは帽子を被らなきゃお外に行けないを徹底しました!

ままり⭐️

ママやパパは帽子被ったりしますか?☺️
娘は私や夫が普段からキャップタイプの帽子を被るので真似してかぶる真似したりしていたので、すんなり被ってくれるようになりました!
ただ顎紐がついてるタイプとかだと気になるのか被せると外そうとするのでキャップタイプだと大丈夫だったりするかもしれないですね🙆‍♀️⭐️

りん

うちも帽子嫌いですぐ脱いで
ました!
でも出かける準備をして私が
先に帽子をかぶって見せると
かぶってくれるようになりました☺️
遊びの途中で脱ぐこともありますが(笑)
出かける準備、帽子かぶったら
外に行く!を覚えたので
今はすんなりかぶってます👍

ぴーまん

うちも最近まで全然かぶりませんでした😭
ママさんはかぶってますか?
一緒だね〜ってやってるとかぶるようになって最近は自分からかぶってます😃

しー

息子も以前はすぐ取ってましたが、家にいる時に旦那と私の帽子を被って遊ぶようにぬり今では室内でも「帽子!」って言うようになりました😂

はじめてのママリ🔰

うちもすぐに取っていて、保育園ではうちの子だけ帽子をポイッとして被っていなかったのでどこにいるのかすぐにわかりました😂
夏に向けて被る練習をしないとなぁ。と思い、自粛期間中、家の中でもやたら被せたり、鏡の前で被せて「可愛い〜」を連呼しておだてていたらすぐに被れるようになり保育園の先生も驚いていました✨1歳3ヶ月だと言葉もだいぶわかるようになるのでしつこく伝えて、諦めずに被らせて行くしかないと思います🤔うちは外に行く=帽子を被るとしたので、外行くよーと言うと帽子と靴を持ってきます😂