※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手に‥。産前は仲良くさせてもらっていましたが‥産後なぜか義母…

義母が苦手に‥。

産前は仲良くさせてもらっていましたが‥
産後なぜか義母に苦手意識を持つように。

・産前、出産が怖いと話していたら「親はなにかあったら子ども第一で考えないとね」と。(そうだよねえと共感して欲しかったのにわたしより子どもなんだなって返答になんだかもやもやでした。)
・コロナの時期だが孫に会いたいとよく言う。(義母は保育士ですがこのコロナの時期なのに保育園児は登園してきているようで親は心配じゃないのかなあといいつつ孫になるとかわいい今の時期に会いたいと。みてねなどよく写真を更新しますがそれでは満足しないようです。娘ができる前はうちになんか一回も遊びにきてなかったのに変わりようがなんだか‥)

出産の際に用品を買ってくれたり優しい義母ではありますが産後、なんだかわたしの中で色々と気になるところが見えて来て‥ガルガル期でしょうか😭インスタとか見てるとどぎつい義母の話などみるのでそれに比べれば全然ましなのでしょうが😅
なんだか会うのがめんどいです😅来週自宅に来ることになったようですが。(旦那から聞きました)

こんなことくらいでいやだと言ってるわたしが毒嫁でしょうか。こんな自分もいやです‥。
吐き出したくなったので書き込んでしまいました。
ご気分悪くされた方いらっしゃいましたらすみません😭

コメント

ままま

分かります😭
孫がかわいいのは分かるし嬉しいけどこっちの気持ちも考えてほしいですよね!!
うちの息子は義母に抱っこされるとギャン泣きするので心の中でしめしめと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださるなんて‥嬉しいです!
    孫をかわいがるのはうれしいけど、、なんですよね🤦‍♀️
    ギャン泣きしてくれる息子さん、うれしいですね(笑)

• 5月30日
  • ままま

ままま

ちなみにうちの義母も元保育士でやたらとお世話したがります😭2ヶ月くらいまで完全にガルガル期で、抱っこされたりオムツ交換されたり名前を呼び捨てで呼ばれるだけでイライラしてました!笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの義母も保育士です😂
    やることなすことなんだかイライラしてしまいますね😂触って欲しくなーいって感じです😂

• 5月30日
マーガレット

分かります!
私も妊娠中あたりからだんだん苦手意識を持つようになりました。

お金もくれますし、ひどいことをされたりとかはないですが。

今日は旦那が用があり久しぶりに少しだけ義実家寄りましたが、義弟が来るからまた来週も来ないかと言われ、え⁉️と思いました😥

同じ境遇の友達がいないので愚痴れず、いつもモヤモヤしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけるの、とても嬉しいです😭💕
    お金くれたり、ひどいことされたり、わたしもないのですがなんだか嫌なんですよね😂

ジョロニモさん、今日もあったのに来週も会うなんて疲れちゃいますよね😭

孫かかわいいのはわかりますしかわいがってくれるのは嬉しいことなのに、、難しいですね🙄
    わたしももやもやしても愚痴るところもなく心にしまっております(笑)

• 5月30日
  • マーガレット

マーガレット

妊娠中から個人的にモヤモヤすることが色々あり、なんだか嫌です😓
    ありがとうございます😭
    コロナの影響で自分の実家にもしばらく帰れていないのに、なぜ来週も行かなきゃいけないんだろうって感じです...。
    高齢で初孫なので孫フィーバーすごいです😵

私は耐えられなくなるとママリでつぶやいたりしています(笑)

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような境遇のジェロニモさんとお話できて嬉しいです😭💕
    そうなんですね、ご実家にも帰れてないのならなおさらなぜ何回も義実家に‥となりますね💦💦こちらの気持ちも考えて欲しいですね😭

わたしもこれから何かあったらママリで慰めてもらおうかなと思います🥰

• 5月30日
ママリ

義母さん、保育士ということなので職場の方からもお孫ちゃんの様子とかよく聞かれてるのかもしれないですね~😅私も働いてましたが、報告会みたいな感じありましたし…
でもそれって実の母親からしたら、まじでどうでもいいことだしウザイだけですよね(;^ω^)
相当仲良くないと、みんな思っちゃうくらいのレベルだと思いますよ!だから毒嫁なんて思わなくて大丈夫です!
私だって今の時期に義母が会いに来るとか言われたら、非常識やなってなりますし、逆にコロナのお陰で距離あけれてたのに~て思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!

そうですね、職場でも孫の写真は見せたりしているようです😅産前は旦那に職場で子どもたくさん見てるから孫の世話はできないなど言っていたようですがコロッと変わりました(笑)

思ったことはぱっと言うタイプで散歩に最近出ていないと言えば(コロナもあるし双子というのもあってなかなか‥)可哀想と言われ、保育園あずけることを伝えると可哀想と言われ(わたしがあずけるのを決めたのを後悔してるのでさらに気に触るというか‥)
    すみません、さらに愚痴ってしまいました😂

そうですね〜コロナを理由にしばらく会いたくなかったんですが‥🤦‍♀️来週は早く帰ってくれるように心の中で祈ります🤦‍♀️

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

もう完全に孫フィーバーですね😂そこに保育士というやっかいな部分が重なってる言い方というか(笑)
    コロナでも保育園だと園庭で遊んだりお散歩したりありますから可哀想とか言っちゃうんでしょうね😅
    双子ちゃんなんですね😳そりゃぁ大変だし愚痴りたくもなりますよ!
    私も陰ながら早く帰ってくれることを祈っときます🙏
    ストレスためないようにしてくださいね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントに救われてます‥😭💕さっきまでもやもやしてた気持ちが晴れました!気持ちよく寝れそうです🥰

孫フィーバーが落ち着けばいいのですが😇
    来週乗り切れるよう頑張ります!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜😂笑
うちも妊娠中までは良い義両親に恵まれたな〜☺️って思ってました笑
破水して入院した時に、応援したいからお見舞いに行って良い?って旦那経由で言われてから一瞬で受け付けなくなりましたね🤤笑
産後直ぐはもうガルガルっていうかこいつバカなの?宇宙人なのか?って思うくらい無理でしたし、アポなし訪問や大きいおもちゃや全然サイズの合わない服を何度言っても来たり買ったりするのでもう自ら子供を会わせようとはしてません😂笑
近所に住む義実家が勝手に集まりを催すので、1〜2ヶ月に一回くらいの頻度なら仕方なく行ってやってます🤣笑
孫に会いたいがためになんやかんや口実作って時々金包んで来たりするようになりましたが、それにも私が全く靡かないので最近は会う頻度激減しました☺️💓
基本は会わなくて済むようにひたすら用事や口実作って逃げるのと、窓口を旦那さんに統一して自分は一切連絡取らない、会う時は愛想良く振る舞うけど短時間で切り上げるのを意識してやってます☺️笑
お家に来られたら飲み物は一杯だけだして、おかわりはスルーしとけば帰るんじゃないでしょうか?😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!

そうです、わたしも妊娠までは恵まれたなあと思っていましたが‥(笑)
    子どもができると色々変わるんものですね😂

ふわちゃんさんのお義母さんもなかなかですね‥アポなし訪問なんかされたら無視してしまいそうです😂

会わないように色々やってみます(笑)
    来週は早く帰れーと心の中で祈ります。抱っこで娘よ泣いてくれ‥😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
批判もあるのかな…と覚悟しておりましたが励ましをたくさんいただき晴れやかな気分です🥰投稿してよかった‥💕

外食時、妊娠を報告した時におめでとうの1時間後に出生前診断するの?したほうがいいよなんて旦那に力説していた義母が(出生前診断とかデリケートなことをまさか義母が、妊娠報告したところで、私たちがその件で相談してもないのに言ってくるとはとびっくりしました。ここからが義母にもやもやスタートです(笑))孫フィーバーになるなんて‥。

さっきまで来週を考えると憂鬱でしたが乗り切るパワーを皆様からいただきました!がんばります!ありがとうございました🥰

mamachan❤︎

一回嫌になっちゃうと過去現在未来全部義母が嫌いです🤦🏻‍♀️