※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
妊娠・出産

最近床に座って携帯をいじっていると、立ち上がった時にお尻からお股まで痺れることがあります。妊娠前にはなかった症状で、妊娠が原因か心配です。同じ経験をした方いますか?

今までこんな事無かった。。
最近、フローリングに尻もちついて10分程、携帯やってると、立った時に、お尻からお股まで、軽く痺れます。本当にお股が痺れる感覚が強くあって、変な感じです。妊娠する前はこんな事無かったので、妊娠が原因でしょうか?まず固い床に座る事自体あんまよくないですよね-_-b同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆめ

私数年前からよくあります!原因は分かりませんが😅

• nagi

nagi

同じような方がいて安心しました!

• 5月30日

私も妊娠する前までは痺れるなんてよっぽど正座してないとなかったんですが、妊娠してからまぁ痺れる痺れる😂😂
私もフローリングに直接座った時が多いです😢

• nagi

nagi

そうなんですね!やっぱり痺れやすいんですかね。
    同じような方がいて安心しました!ありがとうございます!

• 5月30日
うに👶🌈

そもそも血流が悪くなると痺れを感じるので、今回のその体勢が血流を悪くしているのかもしれませんね😊
私は便座に長時間座っているとお尻から太ももまで痺れます。

• nagi

nagi

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 5月30日