コメント
ももか
手術はしてませんが、稽留流産しました。
私の場合、何事もなかったかのようにいつもの周期で生理がきて、その後も周期は安定していました。
同じく3ヶ月空けるように言われましたが、5週くらいで流産した知人は期間を空ける必要はないと言われていました。
╰(*´︶`*)╯
第一子出産後、2回稽留流産して手術しました。
どちらとも40日くらいで生理が来ました。
流産手術、2回生理(安定した周期)、妊娠、流産手術、1回生理、妊娠して第二子を出産しました。
-
ぶるちゃん
40日もかかったのですね、、!!
辛かったですね😭ありがとうございます!- 5月29日
-
╰(*´︶`*)╯
ちなみに、流産して手術した産院(息子達を出産したのも同じ産院)は、1回生理が来れば、手術による残骸が万が一残ってても流れ出るから、そしたら妊活して良いよ〜って感じでした!
- 5月29日
-
ぶるちゃん
私は3回見送るよう言われました。。
でもちょうど春生まれ以降を考えてたので秋頃からまた気持ちをリセットして頑張れたらなと思います😢- 5月29日
もな💅🏻
去年の今頃、手術しました。
手術してぴったり1ヶ月で生理がきて、1回生理を見送りました。
生理周期はやはり乱れるというか、基礎体温含め安定はしなくなりました。
濡れにくくなったりと他のトラブルも。
なんなら流産後妊娠しやすいというのも私には当てはまなく、あれからかすりもせず、今月やっと陽性反応見れたと思ったら4日後には薄くなり次の日生理がきました。
なんだかうまくいきません。
ぶるちゃん
手術してないということは自然と出てきたんでしょうか?
生理周期のズレはありませんでしたか、、?
ももか
そうです。手術直前に陣痛がきて出てきました。
周期は全然ズレませんでした!
ぶるちゃん
そんなこともあるんですね、、!
ありがとうございます😢😢😢😢