※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
子育て・グッズ

北海道の皆さん、赤ちゃんの服装はどうしていますか?暖房を消して窓を少し開けているのでしょうか?

北海道の皆さん

今の時期赤ちゃんの服装どうしてますか?

暖房もそろそろ消しても良さそうですよね〜

窓は常に少し開けてます。

コメント

りんご

肌着にロンパース
ですかね☺️
ちなみに札幌市です!

• Y♡L

Y♡L

うちも札幌ですが、昨日までそうしてましたがすごい汗かいてて💦
    寝る時もその格好ですか?掛け物はどうしてますか?

• 5月29日
  • りんご

りんご

うちは家の中結構涼しいので寝るときもです!薄手のですけどね!
    掛け物はブランケットを1枚かけてるとゆうか包んでます😆

• 5月29日
  • Y♡L

Y♡L

包んでそのまま寝かすですか?その上にさらにかけてました😂
    やりすぎましたね😅
    うちも今の時期風通しいいですよね、外より涼しいけど真夏になるとすごい暑い...

• 5月29日
  • りんご

りんご

包んでおわりです!なにも掛けないです!
    朝方自分が少し肌寒いなぁと思ったら薄いのを1枚掛ける程度です☺️
    もう少し暑くなったら肌着にタオルケットに変える予定です!

• 5月29日
  • Y♡L

Y♡L

ありがとうございます😊
    4年近く前の記憶が全くなくなりました😂
    うまく調整しますように頑張ります💪

• 5月29日
ノア

暑い日中とか夜は肌着だけで転がしてます!寝たら足元お腹にタオルをかけてあげてます。夜寝る時は半袖ロンパース、おでかけも一応パーカーはもって半袖にパンツ履かせてます🥳暖房はもう消しちゃってます!大人で半袖で過ごせるくらいなら赤ちゃんは体感温度はもうちょっと暑く感じてるので🙄うちの子は半袖でも背中も首も汗ばんでます😂

• Y♡L

Y♡L

北海道も夏になるですもんね~
    でも最近首回りと寝かせた側の顔にぶつぶつの汗疹なのか湿疹なのかわからないけどいっぱい出てて、夜中も寝かせた側の服が濡れたとかあったので暑いのかな💦と思って
    難しいですね、赤ちゃん👶
    今日さすがに暖房消しました 笑

• 5月30日