コメント

がらぴ子
スイミングと英語です☺️
体操もやりたいって言い出したのでスポーツメインの幼稚園に転園しました!
習い事、高いですよね😅

To83
本人がピアノ習いたいと言い出したので、ピアノだけやっています🤗

なっちゃん
ピアノと英語教室通っています✨

めめ
プールをさせてました。
ピアノも興味出てきたからさせてやりたい。
うーん、体験とかみてみるかな。月額その値段を払うくらいの、メニューか。
がらぴ子
スイミングと英語です☺️
体操もやりたいって言い出したのでスポーツメインの幼稚園に転園しました!
習い事、高いですよね😅
To83
本人がピアノ習いたいと言い出したので、ピアノだけやっています🤗
なっちゃん
ピアノと英語教室通っています✨
めめ
プールをさせてました。
ピアノも興味出てきたからさせてやりたい。
うーん、体験とかみてみるかな。月額その値段を払うくらいの、メニューか。
「習い事」に関する質問
今、小1の娘がいて、中学受験を考えているのですが、レベルは関西の同志社くらいのレベルで考えています。 (大学まで内部進学でいけるところです。) 今、習い事を体操と水泳をしていて、 本人が英語やりたいっていって…
習い事のダンスは色々なスクールを見学した方が良いと聞きますが、子供のやりたいジャンルが平日20時半〜21時半(本格的)のスクールか、土曜日10時〜(わりと緩め)のスクールしかありません💦みなさんならどちらに行かせ…
0歳児の習い事について もうすぐ9ヶ月の息子がいます。 これが当たり前かどうかはご家庭の状況にもよるかと思いますが、いま現在習い事をやらせるという考えがそもそも頭にありませんでした😅 ですが、ママリで◯ヶ月から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまたま☆
コメントありがとうございます
スポーツメインのようちえんなんてあるんですね!!
お子さんお友達の離れるの大丈夫でしたか?
がらぴ子
スイミング、体操がメインの幼稚園です☺️
前の幼稚園の最終日は泣いていましたが、新しい幼稚園に先週から行けるようになりとても楽しそうです😆