28sai🎋
どんなことでも良いのでアドバイスください(^^)!
28sai🎋
この踏み台買っても補助便座なかったらうんち踏ん張れないですかね?
ふかふか
踏み台はいずれ使わなくなるので、私は牛乳パックで作ってしまいました。
リッチェルの補助便座とおまるのセットを使ってます。
最初はおまるでしたが、トイレへ移行しました☺️
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
初めはおまるの方がしやすいかなー、でも後片付けとトイレへの移行が…と考えてしまい。おまるで出来たらトイレでも踏み台なしで出来そうですよね(^^) 最初のワンステップがなかなか難しくて一度出来れば出来そうなので、おまるにやっぱり惹かれます💦- 5月29日
🌈
アンパンマンの補助便座使ってます!
うちはおチビちゃんで、補助便座なし+写真の踏み台の高さじゃ怖くて嫌がりました😭
なので補助便座+25cmの踏み台買ってトイレしてます!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
参考になりました(^^)- 5月29日
28
踏み台使ったことないですが、なくても全然問題なかったです😌
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
参考になりました(^^)- 5月29日
めめ
保育士ですが、
うちは、同じ画像の、便座です。
踏み台ないと、やはり硬いうんちは踏ん張れないですよ。
爪先がキュウっと力が入ります。
-
28sai🎋
下の画像の踏み台だけでは跨って足届かないですかね?- 5月29日
-
めめ
うーん、便座の持ち手が真ん中にあって、踏み台をとなると、跨ることは可能かもしれません。が、
いつまでも、全部脱いで、用をたすわけじゃないし。
でも、踏み台があって、持ち手が両サイドならば、脱がずに便座まで行きそこで半分脱ぐことはできますよね。
我が子は、両サイドの便座ですが出かけ先で前持ちのやつだと、全部脱がないといけないので、やりにくく簡易補助を買いました💦- 5月30日
-
28sai🎋
取っ手付き買うとしたら横に付いてるのにします!!- 5月30日
コメント