※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
住まい

マイホームであったほうがいいのと、いらないの教えてほしいです💕

マイホームであったほうがいいのと、いらないの教えてほしいです💕

コメント

C O C O🕊

マイホームを建てるのにってことですか?😳

設備でいうと、玄関のリモコンキー、ポーチのセンサーライト、床暖房があってよかったなって思ってます。

mama

それぞれの生活スタイルがあるので正解かどうかは分かりませんが私達の希望は

・雨に濡れたくないのでビルトインガレージにした。(お客様用駐車スペースは屋根なしです)
・お客様玄関は綺麗に保ちたいので家族玄関をもうけた。
・帰ってきて手洗いとうがいを習慣付けたいので家族玄関に洗面台をつけた。
・子供がまだ小さいので遊び場やお昼寝用として和室を設けた。
・トイレと手洗い場は別にした。
・家事導線を考えてアイランドキッチンにした。
・キッチン近くにパントリーを設けた。
・子供にとってはスタディーコーナー、大人にとってはカフェやバーコーナーになるような空間を設けた。
・リビングに家族それぞれが自分の物を収納できるように収納棚をもうけた。
・老後を考えて1階に寝室をもうけた。
・家事導線を意識し、お風呂→洗面所→サンルーム→ウォークインクローゼットの流れで間取りを作った。
・2階の子供部屋は子供が大きくなるまでワンフロアーとして遊び場に使えるように仕切りはつけなかった。
・朝の混雑を回避する為に2階にもトイレと洗面台をつけた。
・どこに何を収納するかを考え適材適所に収納をつくった。
・天気が良い日は外でカフェやランチタイム、バーベキューができるようにウッドデッキとテラスをもうけた。

長くなりましたが以上です💦
ちなみにまだ未完成のお家です😅年明けに完成予定です🏡お互い素敵なお家が建ちますよーに!