※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

娘を失う不安を感じています。娘が新生児の頃も同じ感情がありました。同じような経験をした方、気分転換の方法を教えてください。

最近、ふとした瞬間に娘を失うのが怖いと思ってしまうことがあります。きっかけは最近つかみ食べをさせ始めたからなんですが、喉に詰まらせて死んじゃったらどうしようとか、抱っこの時誤って落としたらどうしようとか、嫌な事ばかり考えてしまいます。

前にも同じような事を考えている時期があり、それは娘が新生児の頃でした。

娘には絶対に私より先に亡くならないで欲しい、けど世の中には絶対なんてないし、なんかよくわからない不安に時々押しつぶされそうです。

同じような事を考えてしまう方いますか?気分転換の方法などありましたら教えて下さい😥

コメント

小太郎

わたしもあります😭突然すごく不安になっちゃいます…
子供の不幸なニュースとか、痛いことを連想するようなこととかがあると不安しょうがないです。
気分転換ってほどじゃないですが、インスタとかで他の人の可愛い赤ちゃん動画とか見て癒されつつ、でもやっぱり自分の子サイコー!って気分にもっていきます。笑

さんかく

よくなります😭
すごく今可愛くて、にこにこしながらママ~って甘えてきたりすると、この子いない生活なんてありえないなぁってなります😭
気分転換の方法はわかりませんが、こういう事を定期的に思うからいろいろ気を付けて育てていけるのかなって思うから、こんなことも考える余裕がない生活はしないようにしようとは思ってます😣

ポッキー🔰

私はよく寝る前に不安になり寝れなくなります💦
地震が来たら娘を抱っこしてどう逃げようか、家に強盗が来たらどう逃げようかとか😅
子供の事故のニュースとか見るとどう守ればいいのか。
悩みすぎてこの間頭痛くなりそれもまた頭痛すぎてこのまま私が朝起きなかったらこの子はどうなるんだろうと💦
悩みまくりです😱
新生児の時もそうでしたが今も息してるかなって確認します😅

気分転換というか娘の笑顔みたら癒されます🍀