初診で費用が1万円ほどかかり、再診も必要で補助券が出るまでの出費が気になっています。胎嚢の成長や心拍確認について教えてください。
お世話になっております!
検診費用についてです!
5月27日に初診に行って参りました!前回の生理開始日から計算すると5w0dでしたが、生理周期が28日より長く、アプリの今回の整理が来るはずの日から計算すると4w4dでの初診でした💦
胎嚢が3.9mmとエコーに書いてありました。
小さいから次回ちょうど1週間後にまた見せてね、と言われて6月3日に予約をとりました。
初診は1万円ほどかかったのですが、これって母子手帳もらうまでずっとこれくらいかかるものなのでしょうか😂?
6月3日は5w4dでの再診になると思うのですが、そこで胎嚢が大きくなっていることが確認できても、心拍の確認までまた通院することになりますよね、、?
一体補助券出るまでいくらの出費になるのだろう?と思いました、、💦
どなたか分かる方教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
採血はしてないですよね?
妊娠中は保険きかないし、病院によってもかかる金額がかなり変わってきます。
私のところは3000円ぐらいで補助券つかえるようになってからは無料です。
なので初期の余計な検査をしてないなら毎回それぐらいの金額の可能性が高いです。
いちご
妊娠おめでとうございます✨
母子手帳もらうまでは毎回支払いありましたが…わたしの通っていたところは初診で2000円くらい、2回目以降は1500円くらいでした💦
病院によってけっこう違うみたいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
何気におめでとうと言ってもらえたのが初めてで、嬉しくなりました🥺❤️
結構幅がありますね、、よく調べずに決めてしまった自分がバカでした😣😣- 5月29日
退会ユーザー
病院によって全然違いますね〜!
抵抗がなければ病院の名前出してみるのはどうですかー?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
品川区のはなおかレディースクリニックです👩🏼⚕️- 5月29日
-
退会ユーザー
すみません、私は都内ではないのでわからないです。
なので新しい質問で、病院名入れてみるといいと思いますよ!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!アドバイスありがとうございます🥺✨- 5月29日
-
退会ユーザー
詳しい方がいるといいですね!
ご自愛くださいね🤗- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月29日
enmama
私も前にそこの産婦人科通ってました♡お近くかもです😍
お住まいは品川ですか?大田区ですか?
大森近辺なら野口産婦人科というところが近いと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳❤️
なんか嬉しいです!(笑)
自宅は大井町駅と大森駅の中間なんです、、
先生からは、東京品川とかNTTとか昭和大とかあるけど〜、決めてる?って初診で聞かれて、まだ全く検討してなかったので焦りました😂😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
野口産婦人科調べてみます♡- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
採血してないです💦
尿検査と経膣エコーだけでした!
そんなに違うんですね😳😳
あまり料金調べずに決めてしまいました😭
ママリ🔰
初診が高いところは基本お産までずっと高いです。
他の病院へ今のうちに移るのも手ですよ。
はじめてのママリ🔰
今のクリニックは分娩はしてないようで、どこか考えてる?と、この前聞かれました😳
そうなのですね、、次に分娩場所決めるときは必ず診療費も確認してみます!!
ありがとうございます✨