コメント

はりねずみ
手ぶらはNGなので、私なら必要ないと言われても、消費期限がある程度長いのであっても困らないであろうソーセージなど数点と(BBQで食べてしまっても良いし、残っても相手宅に置いていける)
あとは飲み物は多めに持っていきます。
それとBBQ後にだらだら飲む様子ならおつまみ。
菓子折も持参しますね。大人数でのBBQは家の片付けも大変なので、感謝の気持ちで・・・

you
食材のお金は後で割り勘ですか?
それなら気を遣わせない程度(千円位かな🤔)デザートとか持って行きます😊
果物でもいいし、アイスやゼリーもいいかなと😄
準備や片付けも結構大変ですし😅
うちでもよくBBQをしますが、食材と飲み物を用意すると言っているのに持ってきて貰うと、割るお金は少なくした方がいいのかな?どうしよう😅ってなります😂
そして、「今日はありがとうございます!準備もしてもらってすみません💦これ良かったら😊」って一言お礼を言って自分で渡せばいいと思いますよ😄
-
まる
割り勘じゃないです!!!
すべて友人家族宅もちなのでちょっと気を使います💦💦
今日も暑いし、ちょっと高めのジェラートでも買っていこうかなʔ•̫͡•ʔ
ありがとうございます♡♡- 5月30日
まる
ありがとうございます!!
飲み物多めと子供が好きなキャラクターのソーセージウインナー系買って持っていこうと思います(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)