上靴や外靴の右左を正しく履く方法について相談です。絵を見ても効果がないので困っています。
どうやったら上靴や外靴の右左正しく履けるようになりますかね😢?上靴は右左で違う絵を書いてるんですけど全く効果なくて…😔😔😔
- たろちん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
coco.haha
左右合わせてひとつの絵になる靴の中敷きを使ってみてはどうでしょう?
うちはネット販売のヒラキでクマやカエルの絵柄の中敷きを買っています。
3-613&7-113
何度も何度も何度も言い聞かせました😅ようやく、間違わず履くようになってきました。
-
たろちん
コメントありがとうございます(・з・)やっぱり何度も言うしかないんですかね😭😭
- 5月29日
-
3-613&7-113
靴の向きや、マジックテープはこうやって留めるからどっちが右かなどを再三言い聞かせました。
- 5月30日
-
3-613&7-113
あと、外側に何か目印になるような靴(娘なのでリボンが付いてる、とか)があると「これが外側になるように履いてね」など声掛けしやすいと思います。
- 5月30日
虹色ママ
・絵合わせのような中敷きを使う
・上履きなら左足のゴムのところに名字、右には名前を書く
・親指側に印をつけて、印同士がつくように履くんだよ、と教える
というのが思いつきました。
-
たろちん
コメントありがとうございます(・з・)親指側に印を書くのは名案です🥺✨外側ばかりに気を取られてました‼️
- 5月29日
たろちん
コメントありがとうございます(・з・)買った上靴は中敷にゾウさんが書いてあるんですけど意味を理解してないようで出来ません😭😭