※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
住まい

マイホームを建てた方で土間収納を作らなかった方いますか?😭来月着工な…

マイホームを建てた方で土間収納を作らなかった方いますか?😭
来月着工なのですが、土間収納を作ればよかったと後悔しています😂💦
土間収納を作らなかった方、不便ではないですか?😅

コメント

バマリ🔰

土間収納作っても実は高いだけでそんなに収納出来ないと言われました。

だったらその分通路に収納作った方が良いと言われました。

ただ玄関は元から狭く隣が階段下だったので夫の仕事着のたなをビルトインしたらかなり助かったなっと思いました。

仕方ないので玄関ポーチ隣にそのうち小屋型の自転車置き場を置こうとおもいつつ買えずにいます(^^;)ゞ

ずっと車にベビーカーと三輪車のせっぱなしに私はしてたので皆さんがベビーカー等を置くと言われてるスペースはずぼらで出し入れするのが嫌で使わない。車のトランクに出し入れしてました。

なので無駄にならなくて良かったです。

より

土間収納はつくりませんでした。ごくごくシンプルな引き戸の収納を作ってもらいました。

mi

土間収納は我が家の生活スタイル的に必要なさそうだったので作らなかったです。
ハイタイプの普通の靴箱って感じです。
念の為 後々電動自転車や原付きを置くスペースは外に確保しました☺️

ゆーちゃん

うちも作らなかったです!が、庭に自転車も入れられる大きい物置あるので、不便には感じないです💡

スペースの問題で造れませんでした😣!

あったら便利だろうなあと思うので、泣く泣く諦めたのですが、外の物がしまえるように外部収納はつくりました!
物置を置きたくなかったので💦