※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

おもちゃが少ないと感じています。他の方は何個ほど持っているのか気になります。

4ヶ月ですが、おもちゃが3つほどしかありません😣
少ないですか?
何を買っていいのか分かりません(><)
皆さん何個くらいありますか?(><)

コメント

。

これからもっとおもちゃに興味持ち出すと増えるので大丈夫だと思います😂そのうち捨てようって思うくらいになりますww🤣🤣

ぽち

貰い物とかで、めちゃくちゃありました😂
場所取るし全ては遊びきれないし、今思えばなくてよかったなぁなんて。
あと、おもちゃは少ない数でそれを大切に使うのがいいそうです。
自分の子どもの頃と比較して「子どもの頃にこれ欲しかったのに買ってくれなかったら自分の子どもには買う」とか「自分もこれ買ってもらって良かったから子どもにも買う」とかで物を増やさない方がいいと言われました💦

とか言いながらうちはめちゃくちゃおもちゃあるのでそんなこと言えた口ではないですが😭💦

4ヶ月なら大きめのおもちゃとして長く使えそうな物とかどうでしょう?
メリーやジムとして使えて、大きくなればつかまり立ちの台として使えて、ウォーカーにもなるものとか☺️
あとはボールプール用のボールでボール遊び、大きくなればボールプールにするとか。
ドラム玉落としとかならうつ伏せ時期もゴロゴロして遊べて大きくなれば自分で立てらせて遊びます🙆‍♀️