お鍋でお米から離乳食のお粥を作っている方、玄米炊く時にお粥用の器具を使っても同じくお粥ができるか気になっています。玄米モードと白米モードで出来上がり方が変わるか知りたいです。
お鍋でお米から離乳食のお粥作ってる方いらっしゃいますかー??
めんどくさいですか!?😅
アカチャンホンポのお米からお粥作れるやつも気にはなってるのですが、、、
義両親同居で我が家は玄米炊いているのですが、
玄米炊く時に、百均とかのお粥できるやつ入れても同じくお粥ってできますかね?!
玄米モードと白米モードじゃ出来上がり方変わってくるのかな??とか気になってます💦
- ひまわり(4歳11ヶ月)
コメント
2児のママ
その方法で作ってましたが、めんどくは無いですよ〜!!
☆
量が増えてきたらお鍋でお米から作って冷凍してましたー!お米からのほうが美味しいです😋
めんどくさいかと言われたら正直めんどくさいけど思ってたよりはめんどくさくなかったです!笑
一気にできて冷凍できるので週1くらいのペースで作ってました!
最初の頃は炊飯器でつくってましたが玄米モードについてはわかりません😭
-
ひまわり
お米からの方が良いなーって思ってて!週一回ペースならめんどくさくても頑張れそう♪
ありがとうございます😊- 5月29日
あい
娘の初めての時ははりきって鍋で作りましたが、ふきこぼれるわ、鍋から目が離せないわ、水注ぎ足して結局測った分量わからなくなるわで大失敗に終わりました😂
めんどくさかったです。
それからは炊飯器でたくさん作って製氷器に入れて冷凍保存してました。
冷凍が嫌じゃなければ、玄米とは別に、いっきにお粥モードで炊いちゃったらどうですかね?
私もお粥作れる物買おうか悩んでるうちに、もうどうでも良くなって最終的には普通に炊いたご飯お湯にふやかしたりしてました😅
玄米モードはちょっと分からないけど、硬いから白米モードより柔らかくなりそう…?
-
ひまわり
やっぱり炊飯器で一気の方が楽ですよね💦
玄米は毎晩義母が担当してて結婚してから私は一度も炊いてなくて😂
でもたくさん炊いちゃえば冷凍でいいですもんねー!- 5月29日
ひまわり
ありがとうございます😊!
やってみなきゃ分からないですね!