※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

断乳後、病院に行くタイミングはどれくらいが適切でしょうか?

はじめまして。教えて頂けたら助かります!
元々生理不順で一人目は奇跡的に自然に授かりました。やっと断乳し、半月ぐらい経ちます。
授乳中も生理不順でした!年齢も年齢なので二人目を早く授かりたく病院に通いたいと思っています。
断乳してからどれぐらい経てば病院に行った方がいいとかありますか??

コメント

たまごボーロ

はじめまして!
はっきりアドバイスは出来ませんが、私の病院までの経緯をお話しします。

卒乳後6ヶ月普通に生活(仲良し有り)

6ヶ月排卵検査薬や基礎体温で妊活

不妊クリニックで検査をして、今はタイミング方で2周期目

こんな感じでした!今思えば、最初の普通に生活はもったいない事したなと思ってます💦参考になれば幸いです。

私も2人目を早く授かりたいお年頃です😊お互いかわいい赤ちゃんに会えるといいですね✨

• にゃんこ

にゃんこ

基礎体温は最低測らないといけないですよね😊早速、測ってみたいと思います!

息子と同じ年のママさんが早くも二人目を産んでいて少し焦ってしまいました😂でも、焦っても良い事ないですからね😂

お互い赤ちゃんに早く会えますように🙇‍♀️

• 5月29日