日常が退屈で楽しみが見つからず、子供の世話もままならない状況で生きるのがつらい。何をすればいいかわからない。
生きてるのが辛い
悩みは何かわかりません。旦那もよくやってくれるし経済的にも不安はないし、親も孫の世話をよくしてくれます。
けど、毎日死にたいです。退屈で何もなることもやりたい事もなく、本、テレビ、雑誌、何も興味が湧きません。楽しい事が何もありません。毎日ソファで横になってます。
もちろん子供の世話は殆ど出来ません。3食適当にあげて風呂入れて寝かせてるだけ。一日中アニメ見せたり一人で遊んでもらってます。
今は幼稚園が休みなので更に毎日絶望しています。
前までは公園に連れて行っていたのですが、同じくらいの子と遊びたがり、邪魔をしてしまうので連れて行くのも嫌になってしまいました。
毎日どうやって過ごしたらいいのかわかりません。悩みもないのに死にたいなんてわがままなのでしょうか。
- まま(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
散歩はいかがでしょう?コロナのせいですね💢
生きてください!!
ママリ
わがままではないですが、お子さんいらっしゃいますし、心療内科を受診するなどの行動する責任はあると思います
-
まま
実は、精神科にはすでに通っているんです。
- 5月29日
-
ママリ
であれば、責任は果たしてるしわがままでもないと思います👍
- 5月29日
しー
幼稚園早く再開するといいですね。
そのままでいいんじゃないでしょうか。
何もやりたいこと、楽しいことも無くたっていいと思います。
はねさんもお子様も生きてますよね?
それだけで十分だと思います。
生きてればいつかいつになるか分からなくてもいいことあります。
死んでしまったらそのいつかにも出会えません。
-
まま
生きてるだけで十分ですかね。ありがとうございます。
- 5月29日
まま
コロナのせい、確かにだいぶ悪化しました。
子供がなかなか歩かない子で散歩もストレスになるのですが、外の空気吸うと気分転換になりますよね。
ありがとうございます。