ノンアルコールのシートタイプを以前買っていて、それには99.9%除菌とな…
ノンアルコールのシートタイプを以前買っていて、それには99.9%除菌となっているのですが、ノンアルコールでも除菌って出来るものなんでしょうか?🤔
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
アルコールではない消毒液が含有なのだと思います^_^
塩化ベンザルコニウムとかよく入ってます^_^
いとな
物によるかもですけどインフルやコロナなどのウイルスには効かないとききました。
-
ママリ
コロナには無効なんですね😭ありがとうございました🥺
- 5月31日
ママリ
ノンアルコールでも除菌できるけど、ウイルスとかはまた別物かなと思います。
ウイルス系ならアルコール入ってるやつじゃないと効果ないです💧
-
ママリ
コロナにはアルコールやエタノールでないとダメですよね😫ありがとうございました🥺
- 5月31日
いちご
こんばんは!🌙
アルコールじゃなくても効くものもあるし、アルコールでは効かないものもあります!
国内の洗剤屋さんが作った資料貼っときますね👍
-
ママリ
資料ありがとうございます😊ポキヘキサニド初めて聞きました!調べるとコンタクトの消毒液?なんですね✨それがコロナにも有効なんですね🥺
- 5月31日
ママリ
アルコール以外の消毒液もコロナなどのウィルスに効くんでしょうか?😣
ママリ
コロナはエタノールか次亜塩素酸ナトリウムが有効と言われてますが、アルコール含有でも有効な濃度に達してないものも多いですし、その他の消毒液は消毒効果はあるけどコロナに効くかはまだ解明されてないのでは?と思います^_^
ママリ
アルコールも濃度によるんですね💦😭エタノールか次亜塩素酸ナトリウム、覚えておきます✨ありがとうございました😊