※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根と鶏肉の手羽元で煮物を作ろうと思うんですけど、柔らかく美味しく…

大根と鶏肉の手羽元で煮物を
作ろうと思うんですけど、
柔らかく美味しくできる方法ありますか😋?

コメント

もふもふ

大根をお米のとぎ汁で下ゆでしてます。
じっくり煮込んで、冷まします。冷ましてる間に味が染み込みます。

C

大根は砂糖とお水で最初に煮ておきます!

やはり煮込む時間も関係するので手羽元の煮物は前日に煮込んでおくと安心かなと思います😖

ここわ

お酢を入れると手羽元が柔らかくなりますよ☺️大根はやはり下茹でですかね🤔