※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
お金・保険

給付金のために長期で使っていない銀行口座は、使わない銀行をやめるように書かれています。長期とは具体的にどの程度の期間を指すのか、また給付金が入らない可能性があるのか心配です。

給付金のやつに長期で使ってない銀行は
やめてくださいって書いてあったんですけど…
長期とはどのくらいですかね?💦
それで給付金入らないとかほんとにありますかね?🥺

コメント

憶測ですが、それで貰えないってことはないと思います。
5年とか10年とかあまりに長期間使ってない口座の場合、キャッシュカードが使えなくなってたとか通帳がないとか本人の住所や名前が変わってて銀行に手続きしにいけないとか、振り込んだものの下ろせない可能性があるので、そういうのは役所が対応出来ないからかなと思います。

• すいすい

すいすい

その場合って、旦那は名前そのままで一年以内に使っていても住所が前の住所のままだとダメってことですか?

• 5月29日

退会ユーザー

振り込まれたのが下ろせるなら大丈夫ですよ。

• 5月29日
ぴーさん

10年使ってない口座だと完全に入らないです! 10年異動がないやつは、解約扱いになるので🌝

• すいすい

すいすい

1年以内には使ってて、名前そのままで住所は前の住所なんですがそれもアウトですかね?

• 5月29日
  • ぴーさん

ぴーさん

銀行は、口座の名前さえ一致してれば大丈夫なので、住所は大丈夫なはずですよ👍

• 5月29日
優龍

10年以上使ってないと、凍結していて
取り引きが出来ないからであり、
一年くらいなら
平気ですよ。

住所変更はしてなくても
特に問題ないです。
口座番号と銀行さえわかれば。