※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
その他の疑問

冷凍庫に今はストックのものなどをいれていますが、災害時に電気ガスな…

冷凍庫に今はストックのものなどをいれていますが、
災害時に電気ガスなどが止まった時消費しきれないなと思い
沢山はストックしない方がいいのかな?
と、考えています。

卓上コンロがあっても出来る事も限られるでしょうし悩んでいます(T . T)みなさんは冷凍庫の中どんな感じですか???

コメント

はじめてのママリ

むっちゃストックしてますよ😂
災害になったら、あきらめます笑っ

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!まさかの諦め😂😂

まぁ、まだ大丈夫だろという気持ちもあるのですが節約魔の私はどうしても諦めることができないので悩んでます(笑)

• 5月29日
りさ

旦那いわく、震災時、冷凍庫いっぱいだったので毎日焼き肉パーティーだったそうです。笑
宮城の山の方なので津波は関係なかったので(^_^;)
あとは電気切れても冷凍庫はいっぱい詰まってれば温度急激には下がらないので1週間くらい冷凍庫が冷蔵庫代わりで食べれない食材が保冷剤代わりになってました(笑)

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!焼肉パーティー🥳それはそれで不謹慎ですが楽しそうですね😂✨
    やはり沢山入ってていいか悪いかはその人の感じ方かもしれませんね゚+。(o・ω-人)・.。か

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

冷凍庫は常にパンパンです(笑)
太陽光付いてる為、停電時は太陽光専用コンセント?を使えば電気は使えるのでまぁ大丈夫だろうと。

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!太陽光パネルあるのは強いです😭❣️❣️それなら多少は安心ですね+。(o・ω-人)・.。

• 5月29日