前にも似たような質問させていただきましたが…お子さん2人もしくは3人い…
前にも似たような質問させていただきましたが…
お子さん2人もしくは3人いてマイホーム建てた方に質問です!
①平家か二階建てで迷った方、どちらにしましたか?決めてはなんでしたか?
②実際に住んでみて、平家or二階建てにしてよかったと思うところはありますか?もしくは平屋or二階建てにすればよかったなと思う後悔ポイントはありますか?
土地の広さの関係もあると思いますが、住み心地を聞かせていただければと思います😖
- ウッディ(5歳6ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
①2階建て
決めては平屋に出来るほど広い土地がありませんでした😅
②ウチは1階にリビングダイニングとトイレ、納戸
2階に洗濯番、お風呂、寝室、子供部屋×2、納戸、トイレとゆう作りにして2階は完全プライベート空間みたいな形にしました☺️
老後のコト考えると階段登ってお風呂とか大変かなーとも思いますが😅

退会ユーザー
①2階建
決め手は両側に家が既に建っており密集地なので平家だと影ができて明るさが確保できなさそうだったから。
②階段上から入る日の光が明るくで玄関前廊下が明るくて良いです!2階の窓から海が綺麗に見えます!
平家にしなくて良かったと思っており後悔はないですね!

退会ユーザー
平屋です☺️
元は二階建てのつもりでしたが、土地が広かったので、平屋にしました😉
平屋、とにかく楽です😂!が、平屋で子供部屋の窓がそれなりにデカいので、防犯と絶対思春期ここから夜中脱走するだろうなぁと😅笑

バマリ🔰
2階建てですが老後1階でのみで住んでも困らない間取りにしました。
どうしても基礎面積にお金が出せなかったです。
あと夫が平屋は大人になってからは高いのは分かったけど、チープに見えた。
なんとなく外観が俺は好きじゃないと言わたのと、河川敷に建てるため非常時に2階がないと不味いだろうとの事で平屋は諦めました。
大家族の石田さん家みたいになるのが怖いねってなりました。最悪子供プールで脱出しようと馬鹿な事をいってるためそのうちちゃんとした物を用意するつもりです。
コメント