妊娠中で微熱が出ている症状で悩んでいます。病院に行くべきか不安です。同じ経験のある方のアドバイスが欲しいです。
妊娠して本日7週6日です。発熱は病院に行った方がいいですか?
3日前スーパーから帰った後、汗が冷えてひどい寒気と頭痛があり、その後から毎日頻繁に悪寒の症状がでます。それまでひどかったつわりの吐き気の症状もほとんどなくなり、心配です。
長袖長ズボンを着ていると、寒気はおさまりますが、熱っぽさを強く感じるようになり、汗ばむほど火照ります。
昨晩熱を測ったところ36.6℃で、今は37.0℃です。平熱が35.5℃なので少し高めなのですが、妊娠初期は微熱が出ると書いてあるのを目にしたため、大騒ぎして病院へいくようなことではないのか、念のため診てもらった方がいいのか、悩んでいます。
妊娠された方で、同じような症状出たことのある方いらっしゃったら、どのような感じだったか教えてもらえませんか?
- くまあ
コメント
パピコ
とりあえず、産婦人科に電話して、相談になると思いますが、きっと、風邪の症状なので内科系の病院に行ってくださいってなると思います😭😭🌀
妊娠中って旨を伝えて、内科の病院で風邪薬を処方してもらった方がいいと思います(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
妊娠初期はみんなそんな感じですよ☺️
妊婦さんでしたら、37度前後は発熱のうちには入らない程度です。
38度超えるなら風邪か何かしらの病気かと。
-
くまあ
ありがとうございます!そんな感じだよ〜と教えて頂いて、気持ちが楽になりました☺️✨熱こまめに見て、高くなってしまったら相談してみようと思います!ありがとうございます💕
- 5月29日
chibi26♡まま
私も妊娠前は35.3~5くらいだったので妊娠して中期までは36.8~37くらいで辛かったです😭💦
ゆっくり休んで水分補給しっかりしてくださいね💓
-
くまあ
そうなんです!!平熱が低かったから、ちょっとした発熱ですぐにぐったりで...😭やさしいお言葉ありがとうございます。同じような症状の方のお話聞けて安心しました☺️❤️
- 5月29日
退会ユーザー
私も同じです。3人目の9週目です。この前クリニックに妊娠チェック行った時点で37度ありましたが何も言われず。私も度々悪寒がして震える時もあれば火照ってしょうがないことも。基本、かなり寒くて震えてます。妊娠初期あるあるじゃないかな^^冷えることだけはよくないので、暖かくして水分摂ってゆっくりしましょ!
-
くまあ
書かれている症状、全て共感の嵐です😭!この暑さでもエアコンどころか扇風機まで痛く感じちゃって。そうこうすると汗だくになってたり。毎日振り回されてます💦
心強いやさしいお言葉、とっても安心しました💕嬉しかったです❤️ありがとうございました😊- 6月4日
くまあ
ありがとうございます。初めてのことで何か変化がある度に不安になってしまって、気持ちも滅入っていたところ、すぐに回答頂いてとても嬉しかったです。相談の電話してみます。ありがとうございました😢❤️