※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししし
妊活

妊娠時の体温変化について相談です。高温期よりも高い体温が続くことはありますか?生理前の微熱が続き、妊娠かどうか気になっています。

妊娠していた場合、生理前の高温期よりも体温が高い日が続くというケースはよくありますか?

妊娠希望で、生理予定日4日前です。

生理前だし高温なのは当たり前だなあと思っていたんですが、一週間ほど37度以上の微熱が続いていて、ふと、いつもの生理前より明らかに高いなあと思いました。倦怠感と眠気が酷く家事もほとんど出来ません。

これまで基礎体温はつけてきませんでしたが、コ●ナ流行時は主人が職場からの指示で「家族に37度以上の微熱があった場合仕事を休むこと」と言われており私も婦人体温計で計っていました。

その頃も生理前は36度後半~37度ほどの高温ではありましたが、ここまで高くはなく、先月先々月にこの体温だったら「もしかして!?」と感染を疑ったかなと思います。

咳などはありません。
気温も上がっているので妊娠かどうかは分かりませんが、妊娠時普段より体温が上がったかどうか、経験者の方にお聞きしたいです☺️

コメント

リサコ

私は妊娠2回とも37℃くらいになりましたよ!
普段の高温期は36.8℃くらいなので、いつもより高いなぁと思ったら妊娠してました。

妊娠してるといいですね♪可能性あると思います!

• ししし

ししし

なんと2回ともですか!✨
    とても参考になるご意見ありがとうございます😊
    私も36.8°くらいが今月は37.2くらいまで上がっており、期待してしまいます♪ どうか授かっていますように🙏

• 5月29日