骨盤ベルトについて悩んでいます。産前からつけている方、立っている時だけつける方いますか?腰痛がひどく、使っているベルトがきつくて苦しいです。産後は改善されるのでしょうか?Lサイズを買い直すべきか悩んでいます。
骨盤ベルトについて
皆さん骨盤ベルトって産前からつけてましたか??
つけるタイミングって立ってるときだけでしたか?
腰痛ひどくなり、試着した上でピジョンの産前産後使える候補ベルトMサイズを買いましたが骨盤が開いてお尻や太ももが太ってきたからなのかどうもきつくて特に座ってるとき苦しくてつけてられません。
そのためのベルトなのかもですが・・・
産後はちょうどよくなるのか・・・?でも立ったり座ったりで骨盤ベルトしてる余裕なさそう?💦
Lサイズ買い直すか迷ってます😓
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ゆう
ピジョン の使ったことないのでわかりませんが…トコちゃんベルトおすすめです💕
立っても座っても大丈夫でしたし、固定されてる感じあって歩きやすかったです😊
友人にすすめられて買いました✨

chibi26♡まま
試着はお店の人に測ってもらってーとかですか?🤔
それとも置いてあるサンプルで自分でつけてみた感じですかね??
骨盤のサイズで選ぶのでその週数ならあまりサイズ変わらないはずです😖💦
もう一度測ってみて買ったほうが良いと思います✨
私もトコちゃんベルト使ってますが、おすすめです🙌🏻💕
-
ママリ
測ってもらって、今より一ヶ月前なだけなんですが合ってなかったんですかね💦
お腹大きくなっても骨盤のサイズだからそんな変わらないはずですもんね😆ありがとうございます☺️☺️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
私もトコちゃんベルトです!
産前から利用してます。つけるとやっぱり全然違います!
数日前に出産して骨盤ヤバイ😱💧とすぐ着けてます。
これまた違います!
トコちゃんベルトだと助産師さんがサイズ測ってくれると思います😊
-
ママリ
トコちゃん気になります!参考にさせてもらいます🙋産前からだったんですね✨
- 5月29日
ママリ
立っても座っても大丈夫なのは良いですね✨参考にさせてもらいます🙋