※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

手足や首がかゆく、かぶれている症状があり、ロコイド軟膏を使っています。保湿剤の後に塗るべきか、ベビーローションとの併用は大丈夫でしょうか。皮膚科で確認し忘れました。

汗疹なのか手足の関節部分や首が真っ赤にかぶれていて、離乳食が始まると口周りもかぶれてしまいました。
かゆいみたいでかきむしり、たまに血や膿が出てる部分もあります💦
皮膚科でロコイド軟膏をもらったのですが、これは保湿剤の後に塗ればいいのでしょうか?いつもはベビーローション→ワセリンの順で保湿しています。塗り過ぎになるのでベビーローション→ロコイド軟膏で大丈夫でしょうか?皮膚科で聞き忘れてしまいました😣

コメント

momo

うちの子は首に湿疹できたときに蒸れるから保湿はその部分はしないでロコイドだけ塗ってくださいって言われました!
暑くなってきて保湿して乾燥してないと治りにくいよーっていわれました!

• sao

sao

そうなんですね!湿疹部分はロコイドだけにします😃ありがとうございます!

• 5月29日