※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんた
お金・保険

掃除機をかけていたら、娘がコンセントを抜いた際に差込口がまがってしまいました。五年保証内で修理可能でしょうか?

掃除機をかけていたら、娘がコンセントを抜いたのですがその時に、コンセントの差込口がまがってしまいました。五年保証はまだあるのですが、この場合、保証はききますか?

コメント

これは保証対象ではないですね〜😅

けれど、プラグ曲がりならばペンチで真っ直ぐにもどせば使えます👍

我が家、しょっちゅう子供が曲げちゃうので伸ばして使ってます!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!なるほど、ペンチで直したらいいんですね(^-^)私もやってみよう…!

• 5月29日

退会ユーザー

はい!プラグ先はコンセントから電気を通電させるだけの役目なので、伸ばしても何も害はないのです。

プラグ先の金具ではなく、【コード】を曲げたり断線させる方がよっぽど危険なので、コード部分ならば買い替えが必要ですけれど…
    プラグ先の金具ならば大丈夫です🙆‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私、自分の足に引っ掛けてしまって曲がってしまいました… ショックですよね (´°_°`)笑!!

保証はどぉでしょ…??不具合とか初期不良とかではないので、きかないきもしますが、コールセンターか店頭に確認する方が確実ですね(^-^)

保証は難しいかもしれませんが、私もペンチで真っ直ぐに直します👍

のんのんた

みなさま、
返信ありがとうございます!
一応電話してききたいと思います。
無理ならペンチでまっすぐします!笑